楼主: 郭豪山

请老师鉴定陨石,谢谢老师。

青衣舞 发表于 2014-2-26 05:06
陨石的熔壳颜色,可以用琳琅满目,多姿多彩来形容。所有陨石的熔壳,无一例外,不是源自于自身物质成分熔融 ...

谢谢,学习了。
内蒙古爱好者 发表于 2014-2-26 12:30
吉版主好:是的。我知道。风砾石就是这样的,石头可以移动:包括人为和自然的。自然移动的石头,在冰川期 ...

謝謝老师指教。
兰君子 发表于 2014-2-25 10:47
谢谢  我是通过判断来提升自己 .   难免会得罪一些人 .    我做事的原则对事不对人 .    你对我的建议我 ...

兰君子兄你好,你有玩玉石,请问你玩心脏石嗎?我捡了很多像心脏石的石头,是馬來西亜品种,它有点像台湾心脏石那样,可以放上这个网给你鉴定吗?
qgs 发表于 2014-2-25 23:22
楼主您好!该样品不是水环境形成,只有风沙方可雕琢的如此灵动,外表相似戈壁风凌石,具有轻微变质,原岩岩 ...

你好,我会找地质学家测试密度和硬度,知道结果才告诉名位老师,謝謝。
陨石吉星格 发表于 2014-2-26 12:20
版主好,地球像这种岩石很多,外表在风沙中可以形成,在山檐小也可以形成,滴水穿石使得很多岩石有这种外 ...

蚀变的结果。风蚀   水蚀  等等。   由于这块石头的矿物结构不稳定,就会变成这样。   通俗的说,有的地方硬   有的部位软。
小气鬼 发表于 2014-2-26 13:01
外大气层分裂的陨石,都很圆润,一帮很难发现有气印,中低空分裂的陨石,有弧形的特征,气印是中低空分裂陨 ...

有道理
小气鬼 发表于 2014-2-26 13:01
外大气层分裂的陨石,都很圆润,一帮很难发现有气印,中低空分裂的陨石,有弧形的特征,气印是中低空分裂陨 ...

所谓的分裂只有受热,才会产生,也要看石头的材质,只有到大气层中熔化的石头没有散落,冷却后才会产生陨石如此灵动的外形,一般石陨石很难有这样的外形,所以像楼主这一块也太灵动了,只有铁陨石才会有