和陨石极其相似的石头,发现地为西藏那曲地区申扎县的吴如错色林错附近,大家看看吧

1重量为7.6公斤
2  发现地为藏北羌塘草原
3  比重 没测   大约为4.5
4外表为铁褐色
5  没有熔壳
6  没有汽印
7比石陨石吸磁性强烈   比铁陨石吸磁性差   介于二者之间
8  个人认为是铁矿石  
9   是我个人亲自捡到的
10  待补充    二楼上图

评分

love20075 + 70 精彩主题,感谢分享。

请看图   这是发现地
是不是吃饭去了,石头图呢,看来石头还是没有吃饭重要
ANGELS 发表于 2014-3-4 12:36
是不是吃饭去了,石头图呢,看来石头还是没有吃饭重要

看看看看看看看看看看

越开越慢 发表于 2014-3-4 13:45
看看看看看看看看看看

图片经过软件处理,更加逼真

冰心 发表于 2014-3-4 13:49
看里面,和我这的铁矿石看着差不多。

不是陨石,但是是一块天然原石,不是人工产品

越开越慢 发表于 2014-3-4 13:55
不是陨石,但是是一块天然原石,不是人工产品

有我的ID的图片

冰心 发表于 2014-3-4 13:57
我这铁矿石多得是,呵呵

应该就是铁矿石。呵呵
老乡好:陨石的可能性小,铁矿石的可能性大。
你跑的挺远啊。
越开越慢 发表于 2014-3-4 14:20
利用图片处理软件,做细部特征放大, 200kb的容量,本论坛图片只能做到最佳,细致部位放到最清晰了。再不 ...

没切开瞅瞅??
元老您好!该样品外表和断面不符合陨石任何特征!以吸磁作用和锈迹特征分析很像是铁矿石!祝您马年好陨连连!
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-4 14:54
老乡好:陨石的可能性小,铁矿石的可能性大。
你跑的挺远啊。

哈哈,这本来就是我的铁矿石标本。我开车来回12000公里,好不容易从西藏那曲地区申扎县拉回来的。    申扎县的两户牧民是我的朋友,也扶贫帮扶对象。  所以,我玩的比较野。   有机会我带你去,哪里几乎是无人区,一个乡的面积是5000多平方公里,面积是内地1个县的面积那么大,人口只有几百人。     但是,我们高原反应也厉害。

样品,里外都一样,没有切开的必要。。谢谢
确实不象陨石的外表特征
越开越慢 发表于 2014-3-4 16:07
哈哈,这本来就是我的铁矿石标本。我开车来回12000公里,好不容易从西藏那曲地区申扎县拉回来的。    申 ...

有机会猎陨一次。