楼主: 越开越慢

和陨石极其相似的石头,发现地为西藏那曲地区申扎县的吴如错色林错附近,大家看看吧

似乎和陨石有差别!
铁矿石品位不是很高.
越开越慢 发表于 2014-3-4 16:09
样品,里外都一样,没有切开的必要。。谢谢

有磁性的铁矿石也不多,我看很锈啊,切看看看也对
与石俱进 发表于 2014-3-4 23:37
有磁性的铁矿石也不多,我看很锈啊,切看看看也对

本论坛说的磁性,一般是指吸磁性。    就是能不能被磁铁吸引。   铁矿石含有铁元素,一定是容易锈的。    既然是铁矿,肯定能吸住磁铁
越开越慢 发表于 2014-3-4 23:43
本论坛说的磁性,一般是指吸磁性。    就是能不能被磁铁吸引。   铁矿石含有铁元素,一定是容易锈的。    ...

不是所有的铁矿石都有磁性,磁铁矿,针铁矿一类的才有磁性,在铁矿石家族不算大类,铁矿石里面的铁是以化合物形式存在,不含单质铁。
与石俱进 发表于 2014-3-5 00:12
不是所有的铁矿石都有磁性,磁铁矿,针铁矿一类的才有磁性,在铁矿石家族不算大类,铁矿石里面的铁是以化 ...

本样品不是磁铁矿,就是普通铁矿石。 不打算拿锯子切开。留着做纪念