又一个火星陨石新鲜出炉了,大家都来捧捧场!

IMG_20140208_165446.jpg IMG_20140208_165549.jpg IMG_20140208_165402.jpg IMG_20140208_165044.jpg
样品来源:  发现收集。
采集地:      不知道
磁性:          中等。
密度:         未知。

哈哈,这是火山喷发的产物,里面还有玛瑙豆豆呢
独钓寒江雪 发表于 2014-3-5 16:03

哪还有蛇纹石豆豆,也是喷出来的?老师真乃神人也。
独钓寒江雪 发表于 2014-3-5 16:03

能把这东西和火山联系到一起,足见老师想象力之丰富,上可九天揽月下可五洋捉鳖。

又发现了火星陨石?
石头布满了水环境磨圆的卵石,很多还是石英质地的。沉积岩,和陨石没有关系。

评分

╰★80后▲ + 10
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

刘龙江 发表于 2014-3-5 16:34
能把这东西和火山联系到一起,足见老师想象力之丰富,上可九天揽月下可五洋捉鳖。

自己无知,就请谦虚一些,如果你到过多伦的火山口去看看,你就不会这样说了。什么沉积岩呀,那就是火山喷发的产物。
刘龙江 发表于 2014-3-5 16:24
哪还有蛇纹石豆豆,也是喷出来的?老师真乃神人也。

上网查查什么叫蛇纹石
独钓寒江雪 发表于 2014-3-5 19:06
上网查查什么叫蛇纹石

蛇纹石就是蛇下的蛋变成的
独钓寒江雪 发表于 2014-3-5 19:04
自己无知,就请谦虚一些,如果你到过多伦的火山口去看看,你就不会这样说了。什么沉积岩呀,那就是火山喷 ...

多有得罪,年轻人说话没大没小的,请多包涵。
们有说是沉积岩的,有说是火山喷发的产物,俺彻底懵了。
好人都晕菜了,专家团也要统一口径吗?
楼主您好!希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的文字信息后发上来吧!文字信息包括:获取该样品地气候特征、样品质地、样品吸磁作用强弱程度以及比重等!祝您马年好陨连连!
qgs 发表于 2014-3-5 19:59
楼主您好!希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的文字信息后发上来吧 ...

实在不好意思,样品来自非洲,我真的不知具体产地,从一原石进口批发商处购得。至于密度,和玄武岩差不多,没气孔,挺瓷实。颜色外面是红的,里面也是红的,磁性一般,可吸住强磁。
刘龙江 发表于 2014-3-5 20:17
实在不好意思,样品来自非洲,我真的不知具体产地,从一原石进口批发商处购得。至于密度,和玄武岩差不多 ...

补充一点,它和岩石硬度相差甚远,基质在我看来就是土。用美工刀可以刮掉。所以说他是岩石的老师可能不对。