楼主: 刘龙江

又一个火星陨石新鲜出炉了,大家都来捧捧场!

love20075 发表于 2014-3-5 17:53
石头布满了水环境磨圆的卵石,很多还是石英质地的。沉积岩,和陨石没有关系。

我同意 love20075 的观点,沉积岩,应当不是火山岩,岩浆熔离作用形成的球粒与沉积的卵石是不同的。
各位老师,我刚说过不是岩石,没发育到哪个地步,我曾徒手抠下粒石头。硬度上顶多和粘土矿差多不多。我家里白粘土红粘土都有标本。
说白了,它就是粘土矿物,与石相差太多,这个要现场看了才眀白。
上面石英质地仅有几个石子,大部分为似玛瑙小球而且多为空心,具有丰富的还原边,另有相当部分我认为是蛇纹石。地球产物就算了。谁有和它一样的石头,我按陨石的价格收购,我不怕吃亏上当。
BYD 发表于 2014-3-5 20:44
我同意 love20075 的观点,沉积岩,应当不是火山岩,岩浆熔离作用形成的球粒与沉积的卵石是不同的。

BYD大神!!!
刘龙江 发表于 2014-3-6 01:37
上面石英质地仅有几个石子,大部分为似玛瑙小球而且多为空心,具有丰富的还原边,另有相当部分我认为是蛇纹 ...

玛瑙也是石英。
贝壳状的东西是什么?很明显。
就此封贴,再见了朋友们。我要出趟远门。
祝石友旅途愉快!好陨连连!
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-6 07:43
贝壳状的东西是什么?很明显。

老师你好,贝壳状的东西是辉石。经过我的仔细比较,石头上的鹅卵石以辉石为主,这一点我们都错了,没有石英。
墨绿色的也不是蛇纹石,而是橄榄石,这是我看错了。

老师说对了一半,这块石头是沉积岩不错,不过不是地球上的。原因很简单,地球鹅卵石没有辉石材质的。
国家利益一一一火星陨石征求意见公示
http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... 2&fromuid=21690
(出处: 中国陨石网)
去这里出售去吧。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-11 17:16
国家利益一一一火星陨石征求意见公示
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56022&fromu ...

事情总有浮出水面的一天,不会太久。
刘龙江 发表于 2014-3-6 01:37
上面石英质地仅有几个石子,大部分为似玛瑙小球而且多为空心,具有丰富的还原边,另有相当部分我认为是蛇纹 ...

我有,2000元一克,你买吧。