楼主: zhangqun

是不是陨石大家来判断 2

检测吧
定向坠落球粒石陨石,无疑。感谢分享支持申报,愿好人好梦!
冰心 发表于 2014-3-8 16:27
羡慕嫉妒恨,我怎么捡不到大开门的陨石。

不开门的陨石,你捡过几块?才姗姗学步,你就想跑呀,(*^__^*) 嘻嘻……现在知道跟人家的差距了吧,傻小子好好学习,继续努力吧。精诚所至金石为开,厚积薄发熟能生巧。O(∩_∩)O哈哈哈~
zhangqun 发表于 2014-3-8 19:19
1、样品来源:柴达木盆地
2、采集地貌描述:雅丹地貌 黄色沙漠 。气候干燥多风夏天极热冬天极冷。
3、磁 ...

请楼主,高度关注这个区域,这种球粒石陨石,不会凤毛麟角就这一块,扩大搜寻区域继续寻找。愿好运连连,心想事成!
定向,不错的东东,恭喜楼主,哪里应该还有
定向陨石没有问题。俩版主已经鉴定。我赞成他们的意见。
“中国陨石网保证会员向国家科研机构检测、捐赠陨石标本的绿色通道的畅通。要求全体会员在网站未完成下列程序之前,严禁与“疑似陨石持有者”在第一时间沟通,挖网站和科研机构的墙角,谋己私利,一经发现,将作为“不受欢迎的人”予以除名。对于求鉴者的疑似陨石采取的程序是,在确认属于“疑似陨石”后动员持有者到中科院紫金山天文台检测,确认后,捐赠陨石标本并申报国际命名。附紫台新颁捐赠比例:(1)对1公斤以内的样品,严格按20%捐赠;(2 )超出1公斤的部分,按10%;(3)超出10公斤的部分,按5%;(4)超出100公斤的部分,按2%捐赠。”
如楼主同意上述条件,赵哥将联系紫台鉴定。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

鉴定结果:
      本帖中的石头为球粒陨石。
      鉴定者:内蒙古爱好者 乐鬼 陨石吉星格
              二零一四年三月八日

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

来晚了看到了个好结果,恭喜楼主,附近肯定还有。
这个才是一眼货,陨石特征明显,是学习的好样本,恭喜恭喜。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-8 21:34
定向陨石没有问题。俩版主已经鉴定。我赞成他们的意见。
“中国陨石网保证会员向国家科研机构检测、捐赠陨 ...

目前还鉴定不了,原因有二:一是我还在很偏远的一个小地方上班没时间,二是刺客会员是我们这里的我不懂我要等他给我看一下。非常感谢你对我这块石头的鉴定。明天我还要到那个地方看一下离我这有260公里,不光是捡这种石头还有很多各种各样的石头,明晚9点以后我回来以后给你讲说捡石头的成果。
zhangqun 发表于 2014-3-8 23:00
目前还鉴定不了,原因有二:一是我还在很偏远的一个小地方上班没时间,二是刺客会员是我们这里的我不懂我 ...

尊重你的选择。恭喜。
zhangqun 发表于 2014-3-8 23:00
目前还鉴定不了,原因有二:一是我还在很偏远的一个小地方上班没时间,二是刺客会员是我们这里的我不懂我 ...

坚持就是
     ."".    ."",
     |  |   /  /
     |  |  /  /
     |  | /  /
     |  |/  ;-._
     }  ` _/  / ;
     |  /` ) /  /
     | /  /_/\_/\
     |/  /      |
     (  ' \ '-  |
      \    `.  /
       |      |
       |      |

恭喜恭喜。。。
恭贺得宝!
再次祝贺zhangqun星友!愿好陨多多!