鉴定贴,希望各位老师能够帮我看看这是什么类型的陨石

我的这个陨石发现于内蒙古赤峰市巴林左旗的一个山坡上属于发现采集的,采集以后因为不知道是什么,所以把陨石给砸开了,分成了两大块。未进行任何操作,天气应该属于干燥少雨,风沙很大,用普通磁铁测试,没有发现磁性,但是陨石断面有红锈,可是家里没有强力磁铁,所以不知道是否有微磁。密度也不清楚,其中的一块长大约在15厘米左右重量在4500克。希望各位老师能帮忙鉴定
路太长 发表于 2014-3-8 22:35
石头是我的,发现地点在巴林左旗!风沙大气候干燥也对!

此石头在贴吧发过,好像是吉林发现的,这回是内蒙古?请问确切的地点?
而且没有吸磁性,我感到困惑!

评分

冰心 + 50 支持老师对鉴定陨石谨慎的态度,不放过一点.

我想问下各位老师,这是什么类型的陨石!
冰心 发表于 2014-3-8 19:33
按版规发帖老师们会给你鉴定

谢谢你哦!
崖帅 发表于 2014-3-8 19:33
非常棒的标本,角砾结构!

谢谢,我是新人,可以解释下角砾结构 是什么吗?谢谢老师了
冰心 发表于 2014-3-8 19:30
这样的陨石以前没看过,值得研究。

哦,很少见这个类型的陨石吗?
冰心 发表于 2014-3-8 19:41
这样的陨石应该不多见,你的可能是新品种。

哦,这样啊,谢谢啊!
可以肯定是陨石,
好东西是不太懂的人,学习的标本

注意版规!!楼主好,应该是HED灶神星无球类陨石,(无球类陨石中最多的品种)楼主的比较精品,也属于比较易碎的那一种。
希望3大超级版主鉴定确定后尽快去紫台检测命名。
HED无球类陨石包括:古铜钙无球陨石(Howardites)  倍长辉长无粒陨石(Eucrites)  古铜无球陨石(Diogenites) 你的这块陨石倍长辉长无球类陨石(Eucrites)可能性最大。类似这图如下。 18g.jpg   
也有可能普通球类,在磁性问题我怀疑你撒谎了,因为从熔壳看普通球类,锈迹明显,这个可能性最大。普通球类陨石oc.

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主好,看版规注明自己的id ,是陨石,普通球粒陨石
楼主好,图片12和3是一块石头吗?图片3看到了角砾,值得研究
是楼主本人的吗?
陨石天地 发表于 2014-3-8 19:56
可以肯定是陨石,

谢谢哦!
love20075 发表于 2014-3-8 20:08
注意版规!!楼主好,应该是HED灶神星无球类陨石,(无球类陨石中最多的品种)楼主的比较精品,也属于比较易 ...

呵呵,我用家里的磁铁做过测试,没有磁性,家里也没有强磁铁,所以不知道是否有磁性
陨石吉星格 发表于 2014-3-8 20:46
楼主好,图片12和3是一块石头吗?图片3看到了角砾,值得研究

是同一个陨石,只不过后面的这个是近距离拍摄的!