楼主: 路太长

鉴定贴,希望各位老师能够帮我看看这是什么类型的陨石

内蒙古爱好者 发表于 2014-3-8 22:04
本帖中石头是陨石,没有问题。
但三个问题需要楼主回答:
1、石头是你的吗?

我用磁铁做过测试,没有磁性!
峰石头 发表于 2014-3-8 21:57
要是没有磁性你就发了,不是火星就是月亮。

哇,真的么?那我明天让我父亲买个大的吸铁石做个测试
戈壁顽石 发表于 2014-3-8 22:01
很漂亮的陨石

嗯,陨石基本特征非常明显,适合初学者!我这样感觉的哦!
戈壁顽石 发表于 2014-3-8 22:03
看样子附近还有啊

没有了啊,原本是一个25斤左右的,我父亲不知道是什么,就给砸开了,还丢了一大块呢!
欢迎新陨友 !希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的详细资料信息后发上来吧!资料信息包括:获取该样品地气候特征、样品质地、样品吸磁作用强弱程度以及准确比重等!如果有清晰的切面图片更好不过了、外表初步目测符合普通球粒以及含角砾类石陨石特征、祝你好运多多!
楼主好,真的一点磁性没有那可是稀有之物了,赶紧找丢失的那些,目前我们还没有发现火星及月球陨石

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

恭喜楼主,获得一宝贝,昨天是个好日子,有两块陨石同时出现,祝本网越办越好,人气越来越旺。

评分

qgs 发表于 2014-3-8 22:53
欢迎新陨友 !希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的详细资料信息后 ...

谢谢等我回家,我会按着规定来弄的!
糊涂仙人 发表于 2014-3-9 05:59
恭喜楼主,获得一宝贝,昨天是个好日子,有两块陨石同时出现,祝本网越办越好,人气越来越旺。

谢谢!也希望网站越来越好!马上有陨的人越来越多!中国陨石越来正规!

评分

陨石吉星格 发表于 2014-3-9 02:10
楼主好,真的一点磁性没有那可是稀有之物了,赶紧找丢失的那些,目前我们还没有发现火星及月球陨石

嗯,我用磁铁做过测试,家里的普通磁铁,是不是普通磁铁就可以?家里做测试的结果是无磁性

既然现在不在你身边,建议你父亲把陨石做一个切片,还有写上ID,陨石多角度拍照。
磁铁可以选用好一点的,如果无磁性情况属实,可能是HED的E,灶神星小行星的。
love20075 发表于 2014-3-9 06:53
既然现在不在你身边,建议你父亲把陨石做一个切片,还有写上ID,陨石多角度拍照。
磁铁可以选用好一点的, ...

我这里有一个小块的!我刚才做了一下测试,然后重新拍了下!
路太长 发表于 2014-3-9 07:21
我这里有一个小块的!我刚才做了一下测试,然后重新拍了下!

你做一个切片,便于区别类型,找人切一下就可以了,或者自己用钢锯切一个平面。
会测比重密度的话,用排水法测一下。
love20075 发表于 2014-3-9 07:26
你做一个切片,便于区别类型,找人切一下就可以了,或者自己用钢锯切一个平面。
会测比重密度的话,用排 ...

看看我的图片

准确的说,微磁是对的。无磁是区别于球类陨石的说法。
多角度拍摄。图在哪?