楼主: 娓娓绣歌

请大家过来围观看个大家伙是不是陨石!

楼主好:岩浆岩。

你好,岩浆岩也能像金属一样一整块石头都发出金属光泽吗?也带有磁性吗?
任我摘 发表于 2014-8-10 09:01
是陨石没错,而且是颗罕见的石铁陨石。

太好啦呵呵。希望真的是这样

管他什么东东,这么好的造型,弄回家再慢慢研究!
再看还象恐龙!{:soso_e100:}
建议楼主赶紧搬回家,您就把它当奇石,也是很有价值的。至于是不是陨石可以慢慢求证,不必着急。您把敲下来的部分切割打磨一下,有气孔的是陨石的可能性较小。
盛世画苑 发表于 2014-8-10 10:28
管他什么东东,这么好的造型,弄回家再慢慢研究!

昨天刚请钩机挖回来。很重。12个人抬不动
娓娓绣歌 发表于 2014-8-10 11:06
昨天刚请钩机挖回来。很重。12个人抬不动

投资了多少本钱?不是有小溪吗,怎么不借助浮力!
盛世画苑 发表于 2014-8-10 11:17
投资了多少本钱?不是有小溪吗,怎么不借助浮力!

没那么简单啊。反正去了半条命
娓娓绣歌 发表于 2014-8-10 08:56
你好,岩浆岩也能像金属一样一整块石头都发出金属光泽吗?也带有磁性吗?

这正是岩浆岩的特征。
不管是不是陨石,都是个好东西!赶快弄回家,小心,别弄断了它的脖子。
您好。如此好的象形石,若是陨石将震惊国内外陨石界的。
陨石吉星格 发表于 2014-8-9 23:39
楼主好,首先要看是否是铁质的,里面是否是纯金属的银亮色,如果通体是纯黑色的就没希望了,我的看法陨石的 ...

楼主您好!很漂亮的奇石!赞成Love老师和吉星老师的鉴评、不符合陨石任何特征、与陨石无关!希望陨友以后按版规将补充样品拍多角度的清晰图片和详细描述该样品的文字性信息后发帖吧、信息资料包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对该样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如果楼主能提供样品切面抛光后的清晰图片更好了、祝您好陨连!

评分

陨石吉星格 + 100 欢迎回评,感谢参与。

不错的奇石     先把它弄回来再说

很好的东西,但愿是陨石!