这块是陨石吗?中国科大鉴定为CR?

http://www.chinacmcu.com/index.p ... catid=22&id=127

我很想有实物样品学习一下。这块确实不懂得
感谢柯博以事实说话,进行陨石科普教育。科技大学本来就不在徐老师说的中国的七个陨石科研单位之列。经济学中在正当的货币不能发挥正常的流通作用时,就会被其他的劣币取代占领市场,这就是“劣币驱逐良币”。如果我国的陨石科研机构不发挥应有的作用,继续冰冷的将星友的热情拒之门外,这种以批判乱象的姿态出现却以制造乱象为目的的现象会越演越烈。

评分

qgs + 70 我很赞同!
刀郎捕蝉1 + 50 + 8 我很赞同!
古典紫色调 + 60 精彩回复,我很赞同。
滇之星ak47 + 50 我很赞同!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

love20075 发表于 2014-9-30 20:59
柯博士,这块富硅,与长石与辉石的质感不一样,这么大,会解体的,会造成不同角度矿物颜色不一致的,它这 ...

如果有中国科技大学这么多教授签字,陨石爱好者信谁呀?

评分

qgs + 70 我很赞同!

柯老师好,我们的水平很难做出结论,学习中……

评分

qgs + 70 同感!学习之中......!

柯博士,感觉此物像砂岩,或者岩浆岩,不用看实物了。
那个网站胡乱鉴定,无语。。。。
科大鉴定真要是这水平,我们国家那就是一笑话;)

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 呵呵
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

当个笑话

评分

柯老师您好!首先该贴该必备的文字性资料信息严重不足且外表不符合陨石任何特征;其次像类此的帖子贵网站内新入会员均发过很多贴子、不必大惊小怪;其三无鉴定证书或者科研检测数据不可能定为陨石样品、可以说与陨石无关!您的观点呢??

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

长沙的!不是举办几次矿石展览了吗!
看了另外几个公告,也就不是太奇怪了。
从他的网上看,此人好像是打假英雄,怎么自己也在造假?  贼喊捉贼!
小气鬼 发表于 2014-9-30 17:34
如果能有实物上手看看,应该是一件很快乐的事情。陨石网这么多的陨石科普图片,如果没写上科普两字,又有几 ...

有些就是一眼货,图片完全可以看得明白,但是有一点说的对,科普的帖子加上文字介绍,但是希望读者对图片做出理解,比如说:你会看出它是什么矿物,当然这需要你理解它(辉石颜色绿,黑,橄榄石一般浅黄,富镁,不是绝对,也有冲击变黑的)。陨石由于确实是地外物质,它的外部与内部形态构成,这确实是不一样的,如果你精心的拍摄图片,按照要求来,也会分辨出来的,因为从某种角度来说,它就是一个客人;来到你家做客的,如果你分辨不出什么是家人?(要多看,多学这种废话)什么是客人?换句话说,他一般不来,因为它是给你随份子,或者十一长假时间太短,它想休息=D

评分

陨石吉星格 + 100 呵呵赞成

碳质球粒陨石总的来说,含金属铁镍较少或不含金属铁镍。能见到铁的氧化物和含水的层状硅酸盐矿物。碳质陨石的称谓来源,是因为其含有较多碳质而命名。这些碳物质大部分为前太阳颗粒中的矿物。大致汇总,有刚玉、金刚石、石墨、六方金刚石、碳化钼、碳化硅、碳化钛、碳化锆等碳质.
     是不是陨石暂且不评.  仅谈一点, 我就对检验结果存疑.  检验报告未检出任何碳物质,  怎么能称为"碳质陨石"呢?

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-9-30 18:12
有些就是一眼货,图片完全可以看得明白,但是有一点说的对,科普的帖子加上文字介绍,但是希望读者对图片 ...

正常思维,不是任何一个孩子都认识自己的母亲,比如刚出生的婴儿,或者说是风烛残年的老者,但是永远改变不了他们的关系……

评分

图片不太清,应该是砂岩,真看不出陨石的特征。
陨石吉星格 发表于 2014-9-30 19:13
正常思维,不是任何一个孩子都认识自己的母亲,比如你是刚出生的婴儿,或者你说你是风烛残年的老者,但是 ...

吉大哥说的精确而准确而又哲学,需要时间的,而这时间需要去了解它们的,时间一天一天的流逝,我们曾经经历过;)
中国陨石网有吉大哥而精彩,发自内心的说!

评分

真正的CR型碳质球粒陨石,我曾经试图买过一块外表很像,化验后证明是CV3
这块NWA 8340, 买的时候当CR2,结果是CV3