楼主: 346113422

这块是陨石吗?中国科大鉴定为CR?

小气鬼 发表于 2014-9-30 19:58
你的这段话让我想起一年之前的一件事,当时有位星友从国外买进一块石陨石,并且他请两位陨石专家鉴定过, ...

有切片吗?图片鉴定是可以有一个止损的范围的;)
柯博士,这块富硅,与长石与辉石的质感不一样,这么大,会解体的,会造成不同角度矿物颜色不一致的,它这个没有什么变化,甚至看不到矿物颗粒的那种分布排列质感(尽管颜色已经变化了),它不会是陨石。
love20075 发表于 2014-9-30 20:59
柯博士,这块富硅,与长石与辉石的质感不一样,这么大,会解体的,会造成不同角度矿物颜色不一致的,它这 ...

如果有中国科技大学这么多教授签字,陨石爱好者信谁呀?

评分

qgs + 70 我很赞同!

346113422 发表于 2014-9-30 21:02
如果有中国科技大学这么多教授签字,陨石爱好者信谁呀?

信本质,(紫台)你看,柯博士,他发现那块无有熔壳,最起码它要撬开断面,而他的图片只有发现图,这连搞地质的都不会这样做。
如果真是这样,仪器送我得了,这是个玩笑。地外物质,我觉得他们连锥纹石、镍纹石、sio2含量,氧化铝、氧化钙、氧化钠、K2O、氧化铁镁大概数值,比率、铬含量,稀土元素含量,都分不清,这些都是区分陨石比较不错的参考,更不用说矿物分区成分了,仪器他们送我吧。

评分

白雪香梅 + 70 仪器无论给谁至少得有个准确的数据
qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
古典紫色调 + 60 精彩回复,我很赞同。

346113422 发表于 2014-9-30 20:40
这块NWA 8340, 买的时候当CR2,结果是CV3

其实陨石基质和地球大部分富硅那种基质比较好区分的;除了深层的岩浆岩,但是受到冲击变质的和地球的还是有区别的。
346113422 发表于 2014-9-30 20:40
这块NWA 8340, 买的时候当CR2,结果是CV3

但是它还是隶属于碳质球类陨石。
CR是相对稀少的陨石,我看当然不像陨石,想看看实物样品实际分析学习一下,因为中科大毕竟是中国一流大学,,这一点在国外一般不存在。即使你不懂陨石,但你把普通石头以陨石推销出去,有人受害,后果也是很严重的。有个在网上卖假月球陨石的被判有罪。
qgs 发表于 2014-9-30 11:54
柯老师您好!首先该贴该必备的文字性资料信息严重不足且外表不符合陨石任何特征;其次像类此的帖子贵网站内 ...

正是觉得不像陨石,我电话联系过,想实物学习一下。真是中科大这么多教授一块陨石都化验不出来?应该不可能。
CR?应该是Ridicule

那个中国科大陨石鉴定网完全就是扯淡
小气鬼 发表于 2014-9-30 19:58
你的这段话让我想起一年之前的一件事,当时有位星友从国外买进一块石陨石,并且他请两位陨石专家鉴定过, ...

给个链接看看
这是在给科技大抹黑啊! 应该向校方举报, 这和那帮山东人没有两样,只是更具有欺骗性,拉着科大的旗帜在造假。  人家山东的也不过就是个民间组织,这可了不得, 中国科大, 985名校, 居然也在造假。
感谢柯博以事实说话,进行陨石科普教育。科技大学本来就不在徐老师说的中国的七个陨石科研单位之列。经济学中在正当的货币不能发挥正常的流通作用时,就会被其他的劣币取代占领市场,这就是“劣币驱逐良币”。如果我国的陨石科研机构不发挥应有的作用,继续冰冷的将星友的热情拒之门外,这种以批判乱象的姿态出现却以制造乱象为目的的现象会越演越烈。

评分

qgs + 70 我很赞同!
刀郎捕蝉1 + 50 + 8 我很赞同!
古典紫色调 + 60 精彩回复,我很赞同。
滇之星ak47 + 50 我很赞同!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

关键这是中科大网站吗?只是一合作网站,真假不明,按它的公告来看,我不相信那是科大。
拿科学开玩笑,是会严肃处理的,如果是科大而不是临时人员,这个问题会解决的