陨石的主要成分是sio2吗?

越开越慢 发表于 2014-11-2 21:43
我在给你说一个常识。   地球在地壳和地幔中,  最主要的矿物,就是硅酸盐矿物, 表现形式多种多样。

这个谁都知道。
越开越慢 发表于 2014-11-2 21:51
而,假设你确切明白硅酸盐矿物和二氧化硅的关系,  你就明白,  说陨石的主要成分是二氧化硅,没有错。
...

这种说法就是错的。
越开越慢 发表于 2014-11-2 21:57
我们的地球,氧元素,依然是第一位的,是最多的。  第二位,就是硅元素。  

据我的了解,我的知识所及 ...

这和话题没有关系。
内蒙古爱好者 发表于 2014-11-2 22:23
陨石科普任重而道远。你是一个网站的版主。其他话不和你说了。

我是凤凰网汽车论坛版主,  也是骑行者的版主,   也是e族的贵宾     我还是蚂蜂窝的贵宾    六只脚的撰稿人    我也是酒店老板    也是度假村投资人

也是北京的房东    也是陨石收藏者  还是包工头    也是奇石爱好者    最最主要的,我是已经退休的国家公务员教师。   

你还想知道啥???

哈哈。。。。。。。。

对了,我还是凉城县麦胡图的老家呢。   

您介绍一下自己吧。????做个朋友好吧。  求求你了
越开越慢 发表于 2014-11-2 22:50
我是凤凰网汽车论坛版主,  也是骑行者的版主,   也是e族的贵宾     我还是蚂蜂窝的贵宾    六只脚的撰 ...

我离凉城很近。的确是老乡。我是高中教师。
内蒙古爱好者 发表于 2014-11-2 22:56
我离凉城很近。的确是老乡。我是高中教师。

来个题外话。   我玩这个。   专门找陨石    奇石  穿越无人区用的。   猎陨石的利器。  6.7排量   四轮驱动   拖拽能力11吨

越开越慢 发表于 2014-11-2 23:08
来个题外话。   我玩这个。   专门找陨石    奇石  穿越无人区用的。   猎陨石的利器。  6.7排量   四轮 ...

现在条件不够,等条件具备,找你一起寻陨。
阿波罗 发表于 2014-11-3 09:25
对于普通陨石爱好者,能知道融壳,气印,磁性,比重,锈迹,均一,再多看看知识版块图片,必要时整个切片, ...

怎么没有用?你买上二氧化硅陨石,你行吗?无知!

这个题目很敏感,要真材实学,自己学,知己领悟……陨石吧老是来找我,嗨,有缘人。祝大家都与陨石有缘!结交陨石朋友!开心每一天!
越开越慢 发表于 2014-11-2 22:50
我是凤凰网汽车论坛版主,  也是骑行者的版主,   也是e族的贵宾     我还是蚂蜂窝的贵宾    六只脚的撰 ...

原来我喊老师是真的!我年轻时做过自行车骑行远足者,有些做过的行业与您相同,就是做得有些早,属于那个碰在沙滩上的前浪,我有个面朝太湖背靠山是全中国最美的地方,要不您也来做个投资者吧?
真是令人钦佩

评分

内蒙古爱好者 + 100 欢迎回评,感谢参与。

感谢内蒙古爱好者的链接分享!感谢眼镜蛇版主的截图。图片已收藏,这是陨石知识学习的非常重要的资料!!!我一直在寻找这方面的资料。非常感谢!

评分

内蒙古爱好者 + 100 欢迎回评,感谢参与。