楼主: 罗汉石

新购入的陨石求鉴定~~

love20075 发表于 2014-12-8 15:46
我觉得应该是陨石,建议来一刀;)

楼主您好!赞成吉星老师和Love老师的建议!祝您好陨连连!
有希望,继续关注,祝你好运。
花藤 发表于 2014-12-8 19:43
乐鬼元老请回答!

有很多地球岩石给人以熔壳的错觉,那表面其实是绢化云母,或者蛇纹化变质形成,很像黑色熔壳,带有分层现象,这种地岩会给人一错觉。
楼主好:撒哈拉球粒陨石。新鲜。玻璃质熔壳。
可惜是购买的,不能国际命名。
好贴  学习     
内蒙古爱好者 发表于 2014-12-9 07:13

老师玻璃质熔壳怎么看出来的,学习
花藤 发表于 2014-12-8 19:43
乐鬼元老请回答!

超基性岩体不会有的,我只所以疑虑石陨石有熔壳经风化有爆裂现象情况有,既然风花雪月版主肯定为陨石,我在没有发言权。感谢你的陨石能够提升我学习的机会!
撒哈拉,  无疑,一眼货。   绝对正品。    这个重量正好手把件。   恭喜。。。。。。
是陨石,挺开门的东西

请教版主,为什么说是撒哈拉的呢,撒哈拉的陨石是不是有他的特点,请版主把经验给大家分享一下吧。
m电影 发表于 2014-12-10 00:00
请教版主,为什么说是撒哈拉的呢,撒哈拉的陨石是不是有他的特点,请版主把经验给大家分享一下吧。

撒哈拉沙漠北起非洲北部的阿特拉斯山脉,南至苏丹草原带,宽1300~2100千米;西自大西洋边,东达红海沿岸,长4800千米,面积达900多万平方千米.占据了世界沙漠总面积的三分之一.同时也占据了非洲的总面积的三分之一.
      撒哈拉沙漠约形成于二百五十万年前,是仅次于南极洲世界第一大荒漠,是世界最大的沙质荒漠。它位于非洲北部,气候条件非常恶劣,是地球上最不适合生物生存的地方之一。其总面积约容得下整个美国本土。
      来自美国波士顿大学的研究人员在非洲撒哈拉沙漠发现了一个远古陨石坑,直径长达31公里,这是在当地发现的最大陨石坑,波士顿大学遥感中心的法鲁克·埃尔·巴兹博士和他的同事埃曼·高尼姆博士在研究埃及西部沙漠的卫星图像时发现了这个陨石坑,并将其命名为“科比拉”,这在阿拉伯语中就是“巨大”的意思,而且它刚好位于埃及西南部吉尔夫-科比尔地区的北端,恰好一语双关。“科比拉”的确是名副其实,它的外环直径约31公里,里面还有一个内环。巴兹博士认为,这个新发现的陨石坑可能是由一颗直径达1.2公里的陨石在几千万年前撞击地球造成的,直径与美国亚利桑那州著名的巴林杰陨石坑相当。在非洲撒哈拉地区发现的陨石被命名为NWA陨石,如NWA869数字为编号。

评分

m电影 + 30

古典紫色调 发表于 2014-12-8 13:40
  我敢百分之百的肯定样件与陨石无关。样件母岩应该是砂砾与黏土铁矿石胶结而成的沉积岩,脱离母岩后,沙 ...

判断准确
十分感谢各位版主和各位会员朋友!我会好好收藏这个可爱的小家伙~现在每天都把它带在身边,有时间了就拿出来把玩一会~呵呵!再次感谢!祝大家好运连连!

虽然是购买的陨石不能国际命名,但应该能够拿到权威机构做一下真伪鉴定还是可以的,因为很多有争议的贴子往往不了了之,这样不利于陨友的进一步学习,也不能给陨友有一个满意的答复,使陨友有对鉴定结果不服,建议以后对有争议的样件拿到权威机构鉴定一下给陨友一个满意的答案。

评分

刀郎捕蝉1 + 50 + 8 切中要害,我的陨石如果被鉴定为真,说否的.

说否的罚酒2斤。