我收藏的铁陨石

在我们新疆鄯善这边石农家里收了一块铁,重量5346克。酸洗花纹为八面体,和Seymchan极其相似,但比他更细一点。具体属于哪一类铁陨石,我还真不懂,发来大家评论一下。表面有人为的破坏,他们捡到后不懂,所以做了一些动作。

评分

新疆阜康陨石 + 3
怀念那曾经 + 30 + 5 精彩主题,感谢分享。
锦衣卫骑士 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
霹雳来了 + 50 + 8 要是能便宜点,我想要你这块
巧木郎 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
ddm + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 5 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 100 精彩主题,感谢分享。
西藏大卫 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。

霹雳来了 发表于 2016-4-18 21:00
楼主这块铁陨石是2013年收的吧,还没出手吗?

是15年夏天收的,到我手上大半年了。只是挂在淘宝上卖卖。价格较高,淘宝难于出手。加上卖给我的维族总以为卖便宜了,隔三差五还问我卖了啥价格,所以未在当地实体店进行宣传。其次,这是真正稀少的陨石,总量就一块,具有一定的科研价值和收藏价值,也不急于出手,先把国际大量流通的品种卖卖再说。我相信陨石升值潜力巨大,在未来就是不是天价、价格翻十倍是完全可以实现的。现在有钱的话弄点放那里,比存钱到银行或者炒股强百倍。不过存啥品种、啥品质,还是需要进行一定的选择。

评分

青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
霹雳来了 + 50 + 8 我很赞同!
晨曦收藏 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

龙在田 发表于 2016-3-30 10:01
切一小片寄到陨石谷测测,160元。这样有底

你要测什么?
这么大开门的还能测出什么?
测成分吗?还是测形成年代?
如果测年代,那倒是不错。只可惜我肯定你那里测不了年代。
我在中国地质大学搞过地球气候研究,通过检测岩洞内石笋的氧同位素含量变化来推测过去地球的气候变化规律,这个是肯定需要测石笋的形成年代的,但国内找不到这么精确的检测仪器,都是送样到英国牛津大学去检测的。

评分

青衣舞 + 60 睿智答复!
qgs + 70 受教受益,非常感谢。
白雪香梅 + 100 受教受益,非常感谢。

搞成分检测,我比你内行,我就是学岩矿分析的。但对于陨石来说,这个成分检测说明不了什么。顶多就是一个辅助鉴定的作用而已。

评分

白雪香梅 + 100 精彩回复,我很赞同。

随城铁陨石   大家伙
精品八面体陨铁!维纹好漂亮!感谢分享!

不是seymchan。
切一小片寄到陨石谷测测,160元。这样有底
西域灵石 发表于 2016-3-31 11:15
你要测什么?
这么大开门的还能测出什么?
测成分吗?还是测形成年代?

看前辈给人家上课,丫头自个挠地欣赏学习,感谢分享美丽的大开门铁陨,小馨顺祝前辈心想事成,周末愉快!
感谢老师发来这么迷人的陨铁切面图片!酸洗效果十分到位!以我观察“维斯台登图像”它无疑倾向粗粒八面体陨铁!具体哪种类型还需要往科研机构送些样品检测才确定!个人见解、仅供参考!祝您周末愉快!好陨连连!
楼主这块铁陨石是2013年收的吧,还没出手吗?
好漂亮的陨石,捡漏,羡慕。
对于铁陨石维纹,我是这样理解的。凡人家有维纹的铁陨石,我要购买的话,我是要用角磨机先再打磨抛光,戴上防毒面具再用酸洗验证的。目的一个,检验是否电镀维纹的假铁陨石。
应该是陨石的,该有的特征都有了,是个好东西啊!
晨曦收藏 发表于 2016-4-24 19:34
对于铁陨石维纹,我是这样理解的。凡人家有维纹的铁陨石,我要购买的话,我是要用角磨机先再打磨抛光,戴上 ...

电镀只是陨石饰品的一种防锈方法。目前未见电镀的假铁陨石。故不能说电镀的就是假陨石。至少目前不是。