楼主: 西域灵石

我收藏的铁陨石

西域灵石 发表于 2016-5-9 17:58
电镀只是陨石饰品的一种防锈方法。目前未见电镀的假铁陨石。故不能说电镀的就是假陨石。至少目前不是。

谢谢您!向您学习了!
灵石老师,别急着出手,给咱家留着
天国的钥匙 发表于 2016-5-22 18:08
灵石老师,别急着出手,给咱家留着

好,没问题,
学习了,然后图sdsada第三图自己感觉大开门的自然维氏纹。
铁陨石没错。
可我想说的是,你这个陨石切片,如果在酸洗之前肯定达不到银白色,从你酸洗的铁镍成色可以看的出来。请教一下,是否与铁镍化合物中镍的含量低有关?
要知道,现在陨石界鉴定一件铁质疑似陨石,就是看你的物件切片是否是银白色。如果你有酸洗之前的图片对比就好了。
是块陨铁,罕见的中粒八面体,有收藏价值。
哥们~你发大财了啊~~
酸洗纹存疑,既有维纹的特征,又有魏纹的特征。
“酸洗纹存疑,既有维纹的特征,又有魏纹的特征“”。“维纹”就是维斯台登构造,“魏纹”是魏德曼花纹。他们都是同一个东西,只是翻译不同而已。
楼主怎么联系你,我6月去了一趟乌鲁木齐,鄯善也去了,最近想再去一趟,到时候去你那里看看你这块陨铁,能给个联系方式吗?
有个问题请教各位老师,再过20年人类到太空旅行会是经常的事,那么陨到那时的科研价值还能有多大?或者说陨石的收藏增值空间还有吗?
第一次见得那么COOL
晨曦收藏 发表于 2016-4-24 19:34
对于铁陨石维纹,我是这样理解的。凡人家有维纹的铁陨石,我要购买的话,我是要用角磨机先再打磨抛光,戴上 ...

学了一招
这酸洗不错,很漂亮
如果是科研级收藏,毫无疑问天价又何方?!
学生个见:如果自己是民间收藏----不管什么石头与科研价值太套近乎了,最终就是独门传家宝---几乎没有第二人愿意简括收藏,所以,陨石收藏依然美的品味是第一位价值标准!!!

这观点多半要被评