不用鉴定它就是陨石

在高空爆炸后形成的黑色熔壳,在坠落过徎形成的黄色熔壳,下面几张是它落在山上的山石,风化石,山石风化土层都是红色的,丘岭地貌,西边是太行山,应是落在泥土中被包存下来,在挖线杆坑时被发现,需要鉴定的是它是啥陨石,来子火星,还是月球,还是个谜,方圆50公里没有这样的岩石,不用专家鉴定。
这是一种沉积岩,也可能其中含有火山物质(凝灰质),里面颜色为灰色,是因为当时沉积的时候处于还原环境,可能富含有机质或者含硫化物;外面呈土黄色是因为风化(氧化)造成的,原有的二价铁转换为三价铁。
可以检验这种推断是否正确:这种岩石如果在基岩上,则为层状产出,即有层理。
本来楼主不让讨论,实在忍不住了,对不起啊。
是就事论事,还是推心置腹,本人倾向于后者。但是,打动你的恰恰是石头,它让你相信它是块陨石,先前同样的经历让本人相当后者,但是一块块石头的出现,让人不免打了退堂鼓!其实,石头本身并没有欺骗你,那么问题出在哪?来自于个体自身?
朋友,慎重对待!

评分

西藏大卫 + 30 + 8 精彩回复,我很赞同。
小白字 + 30 + 5 精彩回复,我很赞同。

不像啊
可以查一下比重。
密度高,特硬。
牛!!你真牛!!
果断联系徐专家,说不定收个天价!
是石结核一类.
看头像手中那颗气印,没熔壳,因山坡地,风化土只有10至30公分,经过千年耕种,翻来翻去,没了熔壳,我可以肯定它就是陨石,我用了两年在这个区域寻找,从捡到的石头看,这个区域应降过陨石雨,山上路边的大陨石在80年代矿山采石中不知去向,这里有没陨石坑我还在寻找。
多看看资料吧!    切片已经很明显了  在执着也没用
石得 发表于 2016-3-6 14:08
是就事论事,还是推心置腹,本人倾向于后者。但是,打动你的恰恰是石头,它让你相信它是块陨石,先前同样的 ...

是不是陨石;楼主比专家清楚’;专家看图片有时候是真的陨石‘说是大岩石
楼主自信心高于陨石强度
唉,再接再厉吧
根据石铁陨石的说法,是要有磁性的。在我们家乡湖南,我每逢双休日就去大河各沙场寻宝的。这种石头我也见过,黄色的一层外壳,看样子还有气流纹,熔流线的。我拿石头砸开其中的一块,发现里面断面也是一分为半了,呈现出灰黑色矿物,我用携带的磁铁沾了沾,发现这种矿物没有磁性,您发现的这种矿石和我描述的应该属于某种铁矿石之类。