楼主: 石缘秋天

不用鉴定它就是陨石

谢谢指点,发几张你那的石头图片学习学习。

许多陨石的密度高,但硬度不大,这是内部晶体的结合结构决定,许多密度大,但结构松散易碎。
说大块的石铁陨石,要属童先平先生发现的新疆大铁陨,有明显的气印熔流纹。小块的来说,一颗小行星或一块撞飞的大碎块进入大气层,我们为什么看到流星会拖着长长的尾巴?那是在大气层的黑障层在猛烈的燃烧。所以石铁陨石底部大都是有许多致密的细小的气穴,而它的背面由于陨石内部含有除铁镍金属以外的杂质,所以会有大一些的孔洞和气穴。请您区别!
外观看不出有陨石特征
石得 发表于 2016-3-6 14:08
是就事论事,还是推心置腹,本人倾向于后者。但是,打动你的恰恰是石头,它让你相信它是块陨石,先前同样的 ...

这叫“结核型燧石”。上世纪80年代我们这家家户户(咱家也是,我放假也砸)都砸石子(卖作建材用),砸石子用石灰岩,比较容易砸碎,但在炸山碎石中往往混入这种类型的燧石,这是令人头疼的,特难砸,比重也相当大,比石灰岩重,所以一碰到就给扔出去。这是一种硅质的变质岩,我们这通常存在于石灰岩带裂隙中(可能是硅土浸入的缘故),称不上是共生,倒也是一种比较特别的现象,也可存在于硅土层的下方。随着时间、环境、地质的变迁变化,这种石头也就散布于荒野。
我的解说来自个人的体验和理解,希望对你有用!

我搞过石灰岩开采,做了十几年,石灰岩中石头我都见过,这里的加工量特大,现在都用的是大型机械。谢谢指点。
呵呵,楼主这么自信!