陨石求鉴定,谢谢各位老师!谢谢各位同好们!

样品情况:
A:来源:野外发现,发现于广东西北部山区带,于山脚下,偏向山冲位置,没有Gps定位。
B:采集地环境:地理环境为中小型石山群,地表石多坭少,约60%植被,松树杂树盛长,季节分明,雨量充足,亚热带地区。
C:样品被强磁石吸引度
发现不到有明显吸磁情况,若磁吧
D:样品状态:基本保持原始状态,用净水清理了一次,
整体描述 :                                                                                    :共发现两块,不知道比重是多小,这块重:989.5克,样品至密坚硬,硬度不知道是多小,用放大镜可见丘陵状,气孔,和在断口处雪白稞粒粒,脉状为晶体,不见有黑色熔壳。
                                    谢谢各位,谢谢各位老师帮忙鉴定,谢谢!

没有陨石的可能性。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2016-4-9 19:53
没有陨石的可能性。

我觉得是陨石,要不跑老远带回来干嘛呢?
内蒙古爱好者 发表于 2016-4-9 19:53
没有陨石的可能性。

可不可以大胆推敲一下,因为长期受太阳风照射而富集了太阳风粒子,当穿过地球大气层时发生烧蚀,导致其表面物质熔融,其中的太阳风粒子以气体式逃逸,使其留下了气孔?内部太阳风丰度至气孔密度而变?
蒙古老师说的对,不具备陨石任何特征
欢迎新陨友!赞成蒙古老师的鉴评!首先外表未看到符合陨石的任何特征、这点可能图片清晰度不够所造成的结果吧!建议您提供一个完全抛光后的切面清晰图片并尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者提供清晰切面图片等!;其次建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别陨石方面有所帮助!另外多阅读贵网站《世界陨石专题》《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏目、其中介绍了国内外丰富的陨石图文和鉴别方法等知识!对于您往后鉴别真假陨石有所帮助!以上个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!
图片拍得精彩,可惜不是陨石!
没有陨石特征,裂纹不是撞击的纹路,是水侵蚀和太阳照射热胀冷缩长时间形成的。
寻找陨石的热情有,但不是每个像的石头就是陨石。

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

qgs 发表于 2016-4-9 23:21
欢迎新陨友!赞成蒙古老师的鉴评!首先外表未看到符合陨石的任何特征、这点可能图片清晰度不够所造成的结果 ...

谢谢版主提点,徐先生著写(天外来客     陨石)一书己购学习中,关于切片事宜,需抽时间进行。谢谢!
大漠飞鼠 发表于 2016-4-10 12:44
没有陨石特征,裂纹不是撞击的纹路,是水侵蚀和太阳照射热胀冷缩长时间形成的。
寻找陨石的热情有,但不是 ...

你看到的裂纹是脉状,脉状是晶体构造。
熔熔;气孔;晶体,聚合:
不像陨石
可惜不是
时尚都市 发表于 2016-4-10 16:43
样品中在外层可见白色岩屑,很白,很白,纯白,图片有色差,

二氧化硅晶体,不可能是陨石
时尚都市 发表于 2016-4-9 20:30
我觉得是陨石,要不跑老远带回来干嘛呢?

要是不觉得是陨石就不会带回来了