楼主: 时尚都市

陨石求鉴定,谢谢各位老师!谢谢各位同好们!

大漠飞鼠 发表于 2016-4-10 18:33
二氧化硅晶体,不可能是陨石

谢谢元老到访!二氧化硅是石英吧,二氧化硅三方六方晶系,但发现不是呢,断口贝壳状至参差状但又不是。
非陨石
龙在田 发表于 2016-4-11 10:39
非陨石

见龙在田而何时飞龙在天,己经熔融成蜡烛状了
应该是白云石大理岩,方解石脉状填充

评分

石得 + 50 精彩回复,眼光独到,我很赞同。

飘雪的早晨 发表于 2016-4-11 14:30
应该是白云石大理岩,方解石脉状填充

白云岩颜色深许多吧?
测试了比重是2.6 ,硬度在4.5至5.5之间。
赞同飘雪的早晨星友的判断。楼主可补充信息以利于精确判断岩性,例如硬度(用小刀划划看),滴稀盐酸是否冒泡等。除了白云岩,还有可能是混合火山物质的灰岩,或者热水硅质岩。

评分

石得 + 50 精彩回复,我很赞同。

兄弟,这个就是白云石啊,我这就产这个啊,我几乎是天天见到,转载工具一天到晚地跑,运炉渣、水泥、煤炭、石灰岩(片石和石子)、白云岩(也是碳酸盐类矿石的一种),其中的脉中填充的是方解石,我现在就在办公室,几步远的门外就有一颗白云岩包方解石,放在樟树下,一百多斤!有的说是热胀冷缩啊,又是二氧化硅啊。。。。都是扯淡!
说错勿怪,祝好运!
当发现此石时,是在好奇心,与四周岩石格外着眼,两稞白石与众不同,因为周边所有石头都是深色石种。
时尚都市 发表于 2016-4-21 17:52
当发现此石时,是在好奇心,与四周岩石格外着眼,两稞白石与众不同,因为周边所有石头都是深色石种。

兄弟,有执着就是好事,有时只需转变一下思维方式,就可以化作精神动力。让我们共同学习,共同进步。祝星友好运!
石得 发表于 2016-4-21 19:07
兄弟,有执着就是好事,有时只需转变一下思维方式,就可以化作精神动力。让我们共同学习,共同进步。祝星 ...

执着需要知识与阅历支撑,矿物识别知识,地质排查知识,空气动力热变知识,化学知识,天体物理知识,等等。
想像很丰满,现实很骨感
感谢网站平台,本人怀着诚实诚恳请求鉴定,请不要加上个人感情色彩,卑人知识有限,逸在网站,海量资料里学习很多很多!
感恩有您!在认定疑似陨石下,付出标本,供予科普与地外物研究。
西藏大卫 发表于 2016-4-16 07:34
赞同飘雪的早晨星友的判断。楼主可补充信息以利于精确判断岩性,例如硬度(用小刀划划看),滴稀盐酸是否冒 ...

经过查阅资料,发现样品地与广东广西火山口相距400公里以上,与有温泉地域相距200公里以上,
查阅外国网站,发现一月球陨石切片与样品相当,图片不上传了。