绿色陨石!水星的拜访者!无球粒陨石!请国内知名学家及科研机构鉴定点评!

说实话,中铁陨石对我来说如浮云,这才是我收藏的重中之重,收藏就要收藏人家没有的稀世品种。这块绿色陨石通体绿色,黑色熔壳,局部有气流纹和细小气穴。磁性靠近熔壳的部分非常强烈,用较大体积的磁铁都能吸附在上面,离熔壳较远的背面局部微磁或无磁性。质地坚硬且致密,在手中很沉,重量待天平称重再补发照片。请国内知名学者及版主们鉴定点评!

楼主,请问您8您样品的密度、硬度?如硬度较低小刀划得动则可能是蛇纹岩,磁性缘于含有磁铁矿。如硬度较高,则接近于飘雪的早晨星友的判断,绿色的为绿帘石。个人意见说错勿恼。
qgs 发表于 2016-4-14 00:35
元老您好!以上NWA7325陨石外表由一层绿色熔壳包裹着、其断面矿物是陨类矿物组成;而您的样品就是河卵石 ...

我不论您是紫台的人士,还是中国陨石网的版主。这种绿色陨石它既不是铁矿石,它何以能吸附磁铁?自然界地表存在的铁,不是天铁就是人工冶炼的。这是定律,谁也不能违背,而且这种绿色陨石它周身都有针尖大小较致密的气穴。石头,我们从小就玩石头长大,这种又有磁性又有如中铁陨石一样有较致密的细小气穴,我可没见过几个。谈到紫台,我们是无缘去那遥远且尊贵的地方的。还有个问题,紫台引进的那些设备?是人家的第一代、第二代或是较先进的第三代装备?我想人家最顶级的装备或最新式的设备肯定是不会出口的,留给自已的科研院所使用的吧!所以,能不能研究来自太空的矿物或新的元素?,
这是一块国外同类型的NWA7325绿色陨石,这种绿色陨石在全球也就那么几块而已。请国内顶级专家学者及科研院所科学家鉴定点评!
你发的几帖花岗岩都不错,量大可加工建材……仅供参考!
放平心态,端正态度、尊重科学、杜绝自恋……否则,一旦走偏,你只能去山东买醉寻知己了!
石话怎讲 发表于 2016-4-13 00:43
你发的几帖花岗岩都不错,量大可加工建材……仅供参考!

花岗岩属火成岩,由地下岩浆喷出和侵入冷却结晶,以及花岗质的变质岩等形成。具有可见的晶体结构和纹理。它由长石(通常是钾长石和奥长石)和石英组成,搀杂少量的云母(黑云母或白云母)和微量矿物质,譬如:锆石、磷灰石、磁铁矿、钛铁矿和榍石等等。花岗石主要成分是二氧化硅,其含量约为65%—85%。花岗石的化学性质呈弱酸性。通常情况下,花岗岩略带白色或灰色,由于混有深色的水晶,外观带有斑点,钾长石的加入使得其呈红色或肉色。花岗岩由岩浆慢慢冷却结晶形成,深埋于地表以下,当冷却速度异常缓慢时,它就形成一种纹理非常粗糙的花岗岩,人们称之为结晶花岗岩。花岗岩以及其它的结晶岩构成了大陆板块的基础,它也是暴露在地球表面最为常见的侵入岩。
尽管花岗岩被认为是由融化的物质或者岩浆形成的火成岩,但是有大量证据表明某些花岗岩的形成是局部变形或者先前岩石的产物,它们未经过液态或者融化过程而重新排列和重结晶。
石话怎讲 发表于 2016-4-13 00:55
放平心态,端正态度、尊重科学、杜绝自恋……否则,一旦走偏,你只能去山东买醉寻知己了!

老师那么晚都在认真批阅试卷!辛苦了!!辛苦了!!!像石话怎讲老师这样,我们的一切包括方方面面建设,想不成功都难。。。
说玉石课有强吸磁性。说花岗岩可已变质。
应该是听过强烈蚀变的绿帘石化花岗岩或磁铁石英岩
理论上说微量的铁元素不会有能吸得住磁铁的吸引力
欣赏。特征不明显
请淡定!得失一笑间。陨石特征不明显啊!

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

入道之道 发表于 2016-4-13 21:37
请淡定!得失一笑间。陨石特征不明显啊!

那我先考考你,这是某某石?别人的我先不要,就你先给我上答案吧!也测测你的知识素养如何?
晨曦收藏 发表于 2016-4-14 20:45
我不论您是紫台的人士,还是中国陨石网的版主。这种绿色陨石它既不是铁矿石,它何以能吸附磁铁?自然界地 ...

元老您好!不管您是有意或者无意之中说出以上的话、我可以理解您现在的心情!因为这种心情最初我也有过!对于您的个人观点或者不同点、我们不会介意的!如果您还是对我国科研部门有疑问、希望您多上贵网站上看看有关介绍紫金山天文台的图文报道!其中有介绍目前所使用的先进科研设备和器材!建议您要有一个平常心!不要在这里继续用您的与陨石无关的地球样品或者个人的猜疑来误导广大陨石爱好者们!希望您还是购买些介绍陨石的书本看看吧!有了您自己丰富的陨石知识是关键!当您掌握了鉴别陨石的最基本的知识后也不会用这种态度对待我们陨友了!个人见解、仅供参考!说错了或者对您不利的地方、还希望您多多指教、多多包涵!作为陨友我们应该互相谅解、互相学习、这也是取长补短吗!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2016-4-14 22:44
元老您好!不管您是有意或者无意之中说出以上的话、我可以理解您现在的心情!因为这种心情最初我也有过! ...

谢谢您的包涵和宽广的胸怀!其实我们很爱国,希望祖国强大强盛!希望科研部门学术严谨求实!严防数据造假!也希望在第一时间能被相关部门认可!如果某一天,像这种定向坠落陨石中铁陨石等将来出现在日美科研机构中,请不要说我们不爱国!