楼主: 石话怎讲

疑陨石,仰仗各师看看能否荐紫台…谢!

实话老师好,时间关系回复较迟了一些, 很多星友的回复我很赞同, 也给与了鼓励, 为了更好的让大家学习到岩石知识, 望实话老师切割抛光图片, 这样大家会更加深刻的学习到知识,给你增加了麻烦,多谢!

评分

石话怎讲 + 50 + 6 受教受益,非常感谢。

锦衣卫骑士 发表于 2016-12-10 10:20
新手个人看法:熔壳“气印”方向流畅性一致性存疑,断裂面“孔隙”存疑。不对之处请各位老师批评指正!

谢谢吉星格老师鼓励!

评分

石话怎讲 + 30 精彩回复,我很赞同。

我是新人。老师的样品。老师介绍有偏强磁性。断面又不新鲜。熔壳也有疑或。不像陨石。

评分

石话怎讲 + 10 欢迎回评,感谢参与。

陨石吉星格 发表于 2016-12-11 15:54
实话老师好,时间关系回复较迟了一些, 很多星友的回复我很赞同, 也给与了鼓励, 为了更好的让大家学习到 ...

吉版,谢谢您回复

评分

石话怎讲 + 30 受教受益,非常感谢。

比较像

评分

石话怎讲 + 10 欢迎回评,感谢参与。

毕竟是存疑的东西,加之磁性中偏强,做个小切片,如是球粒陨石必是H类,可看到毫米级的金属亮银色颗粒及硅酸盐颗粒。反之就不是。

评分

石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。

黑色部分在细拍一下。    看到有蓝色物质?能拍下吗

评分

石话怎讲 + 30 蓝色为锈蚀结晶。

总评:无陨味
图一:烧痕处低,好似烧痕被没有烧过的保护着,因此,是否燃烧痕迹存疑;
图二:从新断面猜测,此石疏松,疑似砂岩;
图三:从“黄色”断面观察,“黄锈”浸入石体,更说明其质疏松;
图四:断面是“新的”,能够比较弄断的石头,应该存在缝隙,考试再次说明其疏松;
总体:此石应该原本不是这样,被弄残缺了。同时此石在受到酸盐浸染,其生存环境应该大概在干燥而常又生雾之地哉,是一块容易破碎的石头。说错勿怪,学习需要自己动脑子,我一贯喜欢自己思考。感谢楼主提供题材。

评分

石话怎讲 + 10 您再琢磨一下吧!

熔壳有疑

评分

石话怎讲 + 30 欢迎回评,感谢参与。

做切片

评分

石话怎讲 + 30 我很赞同!