历时八天,终于把这个大家伙拉回了家。

大型南宁中铁陨石(玄武岩质),重量暂时不详,反正是两个人扛不动,也许二百多公斤,也许三百多公斤,也许……

上图:

QQ图片20090907222515.jpg QQ图片20090907222530.jpg QQ图片20090907222612.jpg QQ图片20090907222618.jpg QQ图片20090907222630.jpg QQ图片20090907222624.jpg QQ图片20090907222638.jpg QQ图片20090907222643.jpg QQ图片20090907222658.jpg QQ图片20090907222708.jpg QQ图片20090907222712.jpg QQ图片20090907224518.jpg QQ图片20090907224325.jpg QQ图片20090907224445.jpg QQ图片20090907224418.jpg QQ图片20090907224347.jpg

爱石的老牛 发表于 2017-4-11 16:24
那我就关注一下。。。最后被打脸的,,,

图上看像橄榄石和硫化物,这块大石可能不错。点赞楼主的拼搏精神。
返璞归真 发表于 2017-4-20 19:26
图上看像橄榄石和硫化物,这块大石可能不错。点赞楼主的拼搏精神。

有眼光!这是一场较大的陨石雨中发现的最大一块中铁,方圆几公里一共发现了13块,第二大的重量为30多公斤。境外鉴定与申请命名为选项之一。

这是第二大南宁中铁:

局部酸洗图:

石趣 发表于 2018-2-6 19:24
一五元老好。石趣只有一个,而除了石趣,还有不少老师星友不认可你那套脱谱中铁论道。不是石趣恶意难勘你 ...

你代表广大科技工作者?还代表公愤?  你继续蹦哒!狐假虎威,越俎代庖。
石趣 发表于 2018-2-2 13:59
这个天真充满希望。

“日月之光”?你还有几个马甲小号?下三烂!
日月之光 发表于 2018-2-2 11:34
如果换作是我找到这么大一块疑似中铁,我宁愿自己掏点钱去权威检测机构验明正身,而不是喋喋不休地作秀。见 ...

这个天真充满希望。
如果换作是我找到这么大一块疑似中铁,我宁愿自己掏点钱去权威检测机构验明正身,而不是喋喋不休地作秀。见 ...

这要赞一个。

你太天真了!
不看好
那我就关注一下。。。最后被打脸的,,,
不相信科学规律的人。。。信口开河的人。。。是徒劳的。
广西十万大山中。。。这石头太多啦。。。
再挖吧。。。还有很多。。。估计挖一车没问题。。。

从楼主照的图片中根本看不到是不是陨石,甚至是什么石头都很难判断!另外楼主直接写明是“大型南宁中铁陨石(玄武岩质)”,是不是已经鉴定过得出结论?如果已经确定是陨石,请楼主发几张清晰的照片,让陨友们学习欣赏欣赏!
]]惜缘 发表于 2017-4-10 17:58
从楼主照的图片中根本看到是不是陨石,另外楼主直接写明是“大型南宁中铁陨石(玄武岩质)”,是不是已经鉴定 ...

谢谢关注,后续会有详细交待,绝不会让星友们失望。

感谢元老夸奖!
看到啦锈斑,提前恭喜你,好运!
只看到了石头看不清是什么石头
捡流星 发表于 2017-4-11 11:04
这么大颗是要砸出陨石坑的

书本上告诉你的?新彊十几吨、几十吨重的陨铁:银骆驼和安拉之泪可有陨石坑?教条误人啊!

..................................................................................................................................................

世上最大陨石:纳米比亚霍巴陨石 重约60吨

作为坠落于地球的最重陨石,重量在60吨左右。据信,在坠落地球过程中,霍巴陨石的飞行速度因与地球大气层之间发生的摩擦大大降低,使其在落地之时得以保持完整并且大部分露出地表,而不是埋入地下。

QQ图片20090908174227.jpg QQ图片20090908174220.jpg

爱石的老牛 发表于 2017-4-11 12:12
再挖吧。。。还有很多。。。估计挖一车没问题。。。

心态啊!
我主圣安 发表于 2017-4-11 12:13
看到啦锈斑,提前恭喜你,好运!

谢谢老朋友的客观评价跟祝福。
没先取样做检测,没有十分的把握,傻子才会把几百公斤重的石头搬回家。哈哈...
满地星 发表于 2017-4-11 12:26
只看到了石头看不清是什么石头

会看到的,请继续关注。谢谢...
希望你是好陨气,不管是与否这种执着的精神可以赞扬
爱石的老牛 发表于 2017-4-11 12:58
广西十万大山中。。。这石头太多啦。。。

持你这种心态的人不少,这是中国人特有的劣根性。事实会打你的脸的,请继续关注本帖吧……