楼主: 文一五一五

历时八天,终于把这个大家伙拉回了家。

爱石的老牛 发表于 2017-4-11 14:02
不相信科学规律的人。。。信口开河的人。。。是徒劳的。

科学规律不是教条主义,事实求是怎么是信口开河呢?纸上谈兵才是徒劳的!
那我就关注一下。。。最后被打脸的,,,
文一五一五 发表于 2017-4-11 15:29
持你这种心态的人不少,这是中国人特有的劣根性。事实会打你的脸的,请继续关注本帖吧……

你自己命名的南宁中铁7号。。。8号。。。不是已打了两次脸了吗。。。再打一次。。。那你的脸不就肿了吗?其实这不是重要的。你不顾及别人。。。乱发这种目无他人。不按此网站规定的意淫帖,,,会误导新来的人。。。
个人看法:这没必要发在争鸣板块,楼主切下一小块是不是金属,如果是金属酸洗就可以判断是不是南丹,简单问题不需要复杂化。
爱石的老牛 发表于 2017-4-11 18:40
你自己命名的南宁中铁7号。。。8号。。。不是已打了两次脸了吗。。。再打一次。。。那你的脸不就肿了吗? ...

这里是百花齐放/百家争鸣版块,请问我哪里违反版规了?其他问题不值得再和你交流。
小白字 发表于 2017-4-11 19:20
个人看法:这没必要发在争鸣板块,楼主切下一小块是不是金属,如果是金属酸洗就可以判断是不是南丹,简单问 ...

多谢关注。我之所以发在此板块,不是求讨论东西的真假,而是意在交流猎陨经历。
满地星 发表于 2017-4-11 15:12
希望你是好陨气,不管是与否这种执着的精神可以赞扬

多谢您的鼓励!互相交流学习猎陨经验。
爱石的老牛 发表于 2017-4-11 16:24
那我就关注一下。。。最后被打脸的,,,

图上看像橄榄石和硫化物,这块大石可能不错。点赞楼主的拼搏精神。
返璞归真 发表于 2017-4-20 19:26
图上看像橄榄石和硫化物,这块大石可能不错。点赞楼主的拼搏精神。

有眼光!这是一场较大的陨石雨中发现的最大一块中铁,方圆几公里一共发现了13块,第二大的重量为30多公斤。境外鉴定与申请命名为选项之一。

这是第二大南宁中铁:

局部酸洗图:

从切割口看,与中铁陨相似。
文一五一五 发表于 2017-4-20 22:55
有眼光!这是一场较大的陨石雨中发现的最大一块中铁,方圆几公里一共发现了13块,第二大的重量为30多公斤 ...

从切割口看,与中铁陨相似。
一五星友请来个痛快,我关注你的贴子从头开始,就希望有块天铁。我想佣有200克,如一五星友的是。
不看好
图片看不出是石头还是中铁陨,祝你好运!
@是好的,不错,关注