陨石鉴定

这块石头是我在山上捡到的,有磁性,熔壳比里边磁性强。重10斤,里边是白色的石头很硬。有一个地方像是纯铁的磁力很强。

整体椭园形熔

整体椭园形熔

熔壳细节

熔壳细节

捡到时的整体形状陨

捡到时的整体形状陨
psb (9).jpg
楼主好, 不是陨石, 外表看似熔壳,但与穿越大气层留有的熔壳有较大差距,无气动痕迹, 是石英岩后期氧化或其它地球自然条件形成产物。

评分

孤独星 + 40 + 5 受教受益,非常感谢。

楼主这个石头我个人看法有几点值得探讨 1 外表熔壳是高温形成的 并且内外受热不一致 从照片看应该排除人为制作 2 表面有流动性 不能排除气动形成 3内部形态与无球粒陨石hed族有相似 4 有磁性 这是符合陨石特征的
有一些疑问的地方 1 年代久远风化严重影响判断 2 熔壳似乎厚了 当然也有少数厚熔壳陨石 3熔流线有些呆滞死板 无法排除火山弹
再有 特殊无球粒陨石地矿部门检测报告基本用不上 有关系就直接去专业机构 没关系就先存着等机会
总之 我个人认为不能排除陨石
楼主好!建议到地矿局做个二氧化硅的检测。二氧化硅的含量大于75%。
这是石质的,光检元素还不行,还得检矿物组份。
松江巨响 发表于 2017-9-5 08:51
有陨石特征,如果是石陨石,新鲜断面有银白色微粒,好比繁星当空,

正确!这是鉴定是否石陨石的重要指标之一。从以往的陨石实践来看,熔壳可以沒有(低空爆炸或者风化消失),气印可以沒有(不是所有陨石都有着明显的气印),但内部基质中的铁镍合金微细颗粒不能沒有(占到99.9%的石陨石)。可以说这是鉴定陨石的决定性指标,楼主和所有陨石爱好者观察一下自己手中的石头便会识别真假。
此石我看好的,①是残留熔壳,陨石的熔壳在1毫米左右此石符合。(人工厂品的壳有的在1毫米以上,有的肉壳不分,)②此石外表有玻璃质熔壳,但不是玻璃沪渣,明显是石质物质。(古陨外表有残缺。此石也符合古陨,)③石陨石的磁性本来以含铁矿物的分布多少,磁性也分布不均因该正常。(石陨石有孔洞在国际陨石数据库的图片很常见)。以上分析为现图片观察,是陨否还以权威鉴定有效。
  陈王勇,是这样吧?这不是人可为的,那上面有壳,根本看不见里面的物质,也很光滑!你也太虚伪了,说在北京?不许上网,发微博,博客......可你进我博客好几次了,口口声声可以在博客中评论我的大青石头,哼哼........欢迎我对陨石流线纹气印的认知
     据我了解中国科学院,没有确定陨石鉴定(法律效力)机构,基于研究人员的专项喜好而定罢了!我的鉴定结果,是国家人大立法机构暂时拒绝陨石立法申请的产物,研究人员执行欧阳自远的决定,名贵的一律不告诉!我同姓近亲姜龙日本留学归来的,主学的天文化学,研究生奔博士!其父转达:不让说,不该管的不管!

这并不代表完全封锁了我.........我在实施我的闯出去的计划!即便贱卖也不留国内!  
个人觉得希望很大,磁性不均匀很正常,可进一步做密度和硬度测试。
楼主好   目前来看  没发现陨石特征   图片清晰度不够   开口磨个平面   得罪了  最终还是听版主的
“熔壳比里边磁性强。有一个地方像是纯铁的磁力很强。“

本菜鸟认为不是陨石。观点仅供参考,说错别怪。希望楼主好陨。
楼主好    为了便于鉴定请以后按鉴定版规发帖    该样品图片不清    没发现陨石特征(外部不是熔壳)
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159792
再发个高分辨率,高清的,请评价。
楼主老师,谢谢!发出来的大图片看得清晰多了,可以确定不是陨石,和陨石沾不上边!

评分

陨石吉星格 + 100 基本正确!

于志波 发表于 2017-8-30 08:30
刚学会压缩文件,哈,发个清点的看看,新手,请原凉

楼主老师,谢谢!发出来的大图片看得清晰多了,可以确定不是陨石,和陨石沾不上边!

陨石吉星格 发表于 2017-8-30 11:12
楼主好, 不是陨石, 外表看似熔壳,但与穿越大气层留有的熔壳有较大差距,无气动痕迹, 是石英岩后期氧化 ...

你好,多谢点评,这个外表的壳绝对不是自然形成的,也绝非人为制造的,还有磁性,熔壳因为年代久远有些已脱落了,期望有与版主不同意见发表。哈谢谢。各位亲们请仔细看图片,请大胆发表高见。我个人认为是石陨石的一种。
新疆猎陨人 发表于 2017-8-31 11:17
个人觉得希望很大,磁性不均匀很正常,可进一步做密度和硬度测试。

到哪 里能作密度和硬度测试呢

这个是近照熔壳和内部石头
自己用水测试比重,网上有,一学就会。几十块钱买个硬度仪测硬度。进行对比。
这块样品有明显的壳,初看很疑似陨石,但仔细观察和分析后,本人觉得不是陨石。
样品的壳是“死”壳,没有经过气流冲击形成的有动感的壳;壳体磁性大,说明壳体与石体不是一种物质,是后期“贴”上去的,一般经过燃烧和气动冲击形成的陨石壳体不会比内部磁性大(本人观点,有待验证)。
本人断定,这是大练钢铁时的作品,表面的壳就是一层铁水,是人民公社向上邀功的产品。大练钢铁时期,将石头和矿石一起练,就会在石头上形成一层壳,以此提高“产量”。大练钢铁危害久远啊,现在还有流毒,我就曾经拿了一块那个时期的产品请各位老师鉴定,不过,本人对陨石的兴趣就是从我发现的那块大练钢铁的产品开始的。
楼主好。如见内质有金属球,应排除了。