请大家帮忙看看这个是天外来物陨石么?

外星赐予的礼物 发表于 2017-10-21 22:01
请问各位评论老师,你们到底真的见过什么是陨石吗?今天我专门去了实验大学请实验老师给我检验了确定无误是 ...

楼主好。没有任何大学有能力在一天内能做得完石陨石鉴定的整套程序。你被忽悠了。
那一般情况下,在显微镜下面能不能看出只有陨石才会有的特质呢?
外星赐予的礼物 发表于 2017-10-22 00:11
那一般情况下,在显微镜下面能不能看出只有陨石才会有的特质呢?

楼主好。如果某“专家”显微镜一看就说是与不是,都是扯谈。道理很简单,假设你所说的行,为什么中国只有几家天文科研实验室才获得鉴定资质?难道本站老师买不起个显微镜?
        另,石陨石需经元素、物相、构造、结构,甚至同位素等一系列若干次检测分析、复检、重检,最后还得组织会审专家会审,没有几天是出不来的。这不仅仅要超高倍电子显微镜、高精能谱仪、质谱仪,还要切磨各方面的精密设备。单做一个0.03毫米厚的磨片,不仅耗时,没有足够精密设备根本做不出来。
可以用排除法。

这个是铁陨石吗?它弱磁性。因此它不是铁陨石。

这个是石铁陨石吗?它弱磁性,橄榄陨铁和中铁陨石都是中磁性,而且没有这种圆形状。因此它不是石铁陨石。

这个是石陨石?因为它有弱磁性,里面有没有金属颗粒不知道。但是石陨石表面没有这么多大坑,我们见过的石陨石都是有黑色或者灰色熔壳,有熔流线吗,表面相对光滑并且分布有裂纹。

因此这个不是石陨石。

那么它是什么?应该是地球产物。

评分

宇宙垃圾 + 10 + 3 我很赞同!
艺海画廊(莆田) + 60 精彩回复,我很赞同。

学习了!
请版主将我的帖子删掉,谢谢
共同学习
星友们很理性,非常严谨,学习了。
不是的
请问有球粒结构吗?(是不是由小颗粒组成的)
不知道有没有球粒物。
积翠草堂 发表于 2017-10-26 21:14

请帮我看看有球粒吗?
积翠草堂 发表于 2017-10-26 21:14

这位老师,请问你看到有球粒结构或者陨石才有的特质吗?
外星赐予的礼物 发表于 2017-10-21 22:01
请问各位评论老师,你们到底真的见过什么是陨石吗?今天我专门去了实验大学请实验老师给我检验了确定无误是 ...

有个艺海画廊的什么都不懂,我发一个银色金属般的类似铁陨石,他说火成岩,真是无语,火成岩还能像铁一样金属般的?
陨石爱好明 发表于 2017-10-29 16:41
有个艺海画廊的什么都不懂,我发一个银色金属般的类似铁陨石,他说火成岩,真是无语,火成岩还能像铁一样 ...

基本上无论谁发的石头他一眼就给你的答案岩石,目的告诉你没有价值。不明白这人什么心理,心态要好接收不同意见不同看法吧。最终也改变不了石头的本身!