请大家帮忙看看这个是天外来物陨石么?

石趣 发表于 2017-11-3 08:10
鉴定版版规,应以自己的样品而论道。楼主原样品己卖给他人,若仍想以该样品进行讨论,可发到百 ...

你们可以忽悠我不是陨石,所以万一我也是忽悠你们我还没卖呢?也说不定哈哈哈哈
石趣 发表于 2017-11-3 08:10
鉴定版版规,应以自己的样品而论道。楼主原样品己卖给他人,若仍想以该样品进行讨论,可发到百 ...

石趣老师,说实话你能对我的石头如此评价,我感到荣幸。因为我看了很多你给别的网友的评论,几乎全是给否定了。我的你一开始也说不是,现在你发现我这块石头他的与众不同了吧!哈哈哈
外星赐予的礼物 发表于 2017-11-3 09:14
石趣老师,说实话你能对我的石头如此评价,我感到荣幸。因为我看了很多你给别的网友的评论,几乎全是给否 ...

我在本帖中的意见,只是对你所说的鉴定过程提出自己的看法,没对样品置评。
单从上传图片看,我也认为不是。但图片因拍照的光线、角度等原因可能失真,会导致研判错误。因楼主可亲察实样,可从色泽、质感等等方面综合研判,楼主的把握有时比老师单单看图更准确。除非样品具明显的排除性特征,否则我不会说不是,即使我认为不是也不说,我只是建议楼主自行去做元素和矿物检测,与数据库比对。
但你在本帖中牛哄哄的,所以我就不提这个建议了。
我骂人归骂人,因为那些人得瑟得太嚣张了。但术业上我还是比较谨慎的,因为这行是很高深的学问,未知太多。
外星赐予的礼物 发表于 2017-11-3 09:14
石趣老师,说实话你能对我的石头如此评价,我感到荣幸。因为我看了很多你给别的网友的评论,几乎全是给否 ...

呵呵。那这里还是要谢谢石趣老师的指教。毕竟我也是才开始了解这个陨石的一些东西。因为经过专家人士看了实物以后给出的结果,所以当时也是想分享给大家看看,还有一点也是想得到更多老师的认可。你也说了照片很有可能失真但是被一些人直接否定了,所以语言上就有些不服气而已。不是你说的牛逼轰轰的///

手机拍照极易失真。除非大开门货,否则图鉴老师无论是肯定或否定均有可能因图片失真而导致误判。所以,图鉴老师的结论哪怕是否定,但也还有希望,星友们大可不必太纠结,且也有其他路子去求证。
当然,本站老师专业水平都挺高,经验也丰富,在图片不失真的情况下,老师们的结论准确性很高。
楼主好!你的放大图显示白色部份为石英基质。属于酸性基质岩。
海南光 发表于 2017-11-4 17:26
楼主好!你的放大图显示白色部份为石英基质。属于酸性基质岩。

老师好,那请问老师这应该只有什么类型的石头上面才会有呢?谢谢
地球酸性基岩。
海南光 发表于 2017-11-5 13:53
地球酸性基岩。

老师你请好