楼主: 实心实意

疑似石铁陨石

对石头白痴 发表于 2019-2-19 11:36
搂主好按版规发帖添加lD,样品最好打磨酸洗。

好的
雪糕彬 发表于 2019-2-19 11:42
楼主好,从图片分析以及楼主提供的文字信息,样品为人工铁。

我现在也认为是人工铁。但一定会让事实说话!我会通过各种途径检验验证。
实心实意 发表于 2019-2-19 12:45
我现在也认为是人工铁。但一定会让事实说话!我会通过各种途径检验验证。

还有,如果专家们得出样品是人工铁,那么结论一定是人工做出的假陨石,现在有没有大锤都敲不烂的,外层只有薄薄的一层金属壳,比重在7.7以上的假陨石?
实心实意 发表于 2019-2-19 12:45

人工铁具有脆性,用锤子在边缘敲敲就知道了,这个方法比较简单实用。
雪糕彬 发表于 2019-2-19 12:49
人工铁具有脆性,用锤子在边缘敲敲就知道了,这个方法比较简单实用。

我用的是大锤,折腾了几天,好不容易敲下了两块皮壳。
实心实意 发表于 2019-2-19 12:54
我用的是大锤,折腾了几天,好不容易敲下了两块皮壳。

皮壳里面全是像砂石一样的东西,坚硬无比。
楼主好、从铁锤敲开的窗口看无铁陨石特征疑似人工铁为了证实还是酸洗吧。
样品外观象铁,但楼主的描述却让人生疑“用铁锤敲开外层后,里面全是像砂石一样的东西”,且与比重数据又不相符。比重7.7味意差组成物质中不能有大量的比重比铁低轻的元素。
切面酸洗再看看吧。
烟雨平生 发表于 2019-2-19 13:40
样品外观象铁,但楼主的描述却让人生疑“用铁锤敲开外层后,里面全是像砂石一样的东西”,且与比重数据又不 ...

看起像砂石的东西,全是坚硬的金属!!!水测比重在7.7左右,我可以保证至少在7.5以上,可以让站长或有信用的作为中间人,打赌,比重在7.5以下,我认输,只要我开得起的价格我都认。
实心实意 发表于 2019-2-19 15:03
看起像砂石的东西,全是坚硬的金属!!!水测比重在7.7左右,我可以保证至少在7.5以上,可以让站长或有信 ...

赌?为什么?
是你的文字描述与数据有出入,有这精力有这时间不如去切面酸洗。
楼主好, 建议开片酸洗, 现在没有确凿证据证明是陨石。
不是陨石。
铁锤硬砸啊!不心疼啊!学习!
实心实意 发表于 2019-2-19 12:25
谢谢评价!!!!感觉和同体积的金子一样重。我也这么认为,一定是地球变质岩!!!!!!!

楼主好,金子的比重不是7.7吧,是19以上呢!
切开看看吧,如果内里与断口一样,应该不是陨石。