楼主: 实心实意

疑似石铁陨石

楼主如果是新手,请先测一下密度,如果密度在陨铁的密度范围,才有必要做酸洗。否则徒劳而无功。
再,还需看金属是否具有特别明亮的银亮色质感,但从楼主所示断面形态,感觉内质不像楼主所述“砂石质”,也不像陨铁的银亮色质感。加之断面呈现脆断性,所述之壳皮也见有脆裂面,应非铁镍为主的陨铁。可能是含钛金属。
7.7的密度,强磁、哑色、脆性,钛铁、钛镍合金之类
烟雨平生 发表于 2019-2-19 13:40
样品外观象铁,但楼主的描述却让人生疑“用铁锤敲开外层后,里面全是像砂石一样的东西”,且与比重数据又不 ...

已切开,找不到硝酸,未酸洗。

未酸洗

未酸洗
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-2-19 11:42
楼主好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www ...

请鉴赏,未酸洗。
青藏大卫 发表于 2019-2-19 12:03
样品具有单质铁的感觉,切面酸洗吧,祝您好运!

实心实意 发表于 2019-2-22 17:46

从切面看几乎无可能。硝酸现在控制严格,难找。可以用三氯化铁,这个淘宝或化工商店有。
烟雨平生 发表于 2019-2-22 19:01
从切面看几乎无可能。硝酸现在控制严格,难找。可以用三氯化铁,这个淘宝或化工商店有。

下周酸洗让事实说话。本来整个石头外面都一层薄薄的金属壳包裹,像砂石一样的东西,是敲开外壳后显现,只要刮像砂石一样的地方都显示出亮白色,所以整个呈现亮白色一点不为过。我唯一感到放心的是,石头符合所以陨石的特征。当然,没酸洗之前,我也不确认。真假都无所谓。真的更好。