楼主: 实心实意

疑似石铁陨石

烟雨平生 发表于 2019-2-19 13:40
样品外观象铁,但楼主的描述却让人生疑“用铁锤敲开外层后,里面全是像砂石一样的东西”,且与比重数据又不 ...

用水测密度:
M1等于满杯水重1.543公斤;
M2等于放入陨石后满杯水重4.550公斤;
M3等于取出陨石后剩下的水重1.090公斤。
本陨石的密度等于M2减去M3除以M1减去M3(水的密度为1)
也就是4.550减去1.090除以1/543减去1.090得出密度为7.689
因为M3被陨石带出了部分水,所以理论上M3比1.090大,那么被除数就减小,得出的密度就会大于7.689
由于水测的误差,所以我才在一个帖子的回复中敢于打赌密度在7.5以上
陨石吉星格 发表于 2019-2-19 16:31
楼主好, 建议开片酸洗, 现在没有确凿证据证明是陨石。

一直等着您的评论。谢谢评论,确实需看实物和酸洗。我抽空一定会开片酸洗,线都画好了。
杨永椿 发表于 2019-2-19 17:43
铁锤硬砸啊!不心疼啊!学习!

刚开始不知道是什么,想砸开看看,谢谢!
董俊民 发表于 2019-2-19 20:47
楼主好,金子的比重不是7.7吧,是19以上呢!

我是感觉很重,大家也这么说比金子重。我在一个帖子里回复了,我水测的图片,比重为7.689
梦回的流星 发表于 2019-2-20 08:56
切开看看吧,如果内里与断口一样,应该不是陨石。

一定会切开看看的,谢谢!
烟雨平生 发表于 2019-2-19 13:40
样品外观象铁,但楼主的描述却让人生疑“用铁锤敲开外层后,里面全是像砂石一样的东西”,且与比重数据又不 ...

这些砂石一样的东西,就是比铁重的金属。
陨石吉星格 发表于 2019-2-19 16:31
楼主好, 建议开片酸洗, 现在没有确凿证据证明是陨石。

您的回复基本上让我更自信了。
超光速 发表于 2019-2-19 13:25
楼主好、从铁锤敲开的窗口看无铁陨石特征疑似人工铁为了证实还是酸洗吧。

这个敲开的窗口里面显示的内容,或许以后就成为了鉴定是否是陨石的重要特征之一!

三个月内将证明一切。
实心实意 发表于 2019-2-20 09:18
这些砂石一样的东西,就是比铁重的金属。

猜、估、想都没有用,切面酸洗才是你要做的事。

烟雨平生 发表于 2019-2-20 11:11
猜、估、想都没有用,切面酸洗才是你要做的事。

赞同,谢谢!
用铁锤敲开的部分没拍张照片?
陨石重量3.425公斤
董俊民 发表于 2019-2-19 20:47
楼主好,金子的比重不是7.7吧,是19以上呢!

感觉很重哈,大家都说像金子一样重。
烟雨平生 发表于 2019-2-19 15:14
赌?为什么?
是你的文字描述与数据有出入,有这精力有这时间不如去切面酸洗。

我的文字描述清清楚楚,明明白白!!只能先肯定你有丰富的陨石知识,才能说你评论有倾向性。否则,就哈哈了。明天就去切,酸洗还要去找或买硝酸。