已切开未酸洗得疑似陨石

之前已发过,现在已切割,因找不到硝酸,未酸洗
发现地:重庆
比重:约7.7左右(水测法)
气印:有气印
磁性:强磁
熔壳:有熔壳
熔流线:疑似有,不确定是不是
切割:已切割
酸洗:未酸洗,因找不到,买不到硝酸

线切

线切

打磨

打磨

切开后

切开后

切开后

切开后

完整的石头

完整的石头

ID

ID

评分

qgs + 70 帖子非常正规,值得加分鼓励!

楼主好, 酸洗吧!希望有奇迹出现。

评分

qgs + 70 我很赞同!

qgs 发表于 2019-2-22 22:17
欢迎新陨友!非常赞成各位老师正确的建议!俺很希望您的样品是块铁陨石标本!只有您在自然光照下拍摄多角度 ...

谢谢,真诚的感谢!
金属致密少杂质,希望有所突破,学习关注中!
建议酸洗下,不放弃!请看看能不能清晰拍摄切面的照片
以前鉴定过。酸洗吧,有说服力。
请各位大胆预测是否人工铁?酸洗后会是什么样子?
第一张图片,是光线的折射,看起来不平,其实打磨得非常平整。
内蒙古爱好者 发表于 2019-2-22 18:10
以前鉴定过。酸洗吧,有说服力。

今天切开的,但找不到,买不到硝酸。争取下周到学校实验室去试一下,学校应该有硝酸。非常感谢您的评论!
是否拍摄技术有问题切面无看见银光亮度的反光面、淘宝有卖三氯化铁酸洗按说明书操作。
楼主好,我是这么认为嘀,看到切面样品风化并不严重,而密度7.7真的不符合铁陨石的密度,如果不是测量有问题的话,样品不是陨石。
梦回的流星 发表于 2019-2-22 20:53
楼主好,我是这么认为嘀,看到切面样品风化并不严重,而密度7.7真的不符合铁陨石的密度,如果不是测量有问 ...

整个外面是一层金属壳严密包裹,之前是看不到一点风化的地方。看似像风化的砂石一样的东西,是铁锤敲开外壳后,显现出来的。真正的专家应该从敲开的这个地方早已看出真假,进一步酸洗,是进一步确认。敲开的部分就像瓷器的包浆(不是外壳,是敲开后,看着像砂石一样的东西,大量的陨石图片都呈现出这样的类似),一眼真,一眼假,早就看出来了。
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-2-22 18:58
建议酸洗下,不放弃!请看看能不能清晰拍摄切面的照片

很不好照,真的,手机是最好的某果,角度稍微偏一下,就出现暗纹,暗纹,暗纹,而且切面由于太亮,始终不太清晰。看着像镜子一样的表面,基本上显不出人影,不知是不是打磨得缘故。只有下周酸洗后,再发给大家鉴赏。
继续努力、等待惊喜!
至城之星 发表于 2019-2-22 21:15
继续努力、等待惊喜!

好的,谢谢您的评论!

谢谢啦!
欢迎新陨友!非常赞成各位老师正确的建议!俺很希望您的样品是块铁陨石标本!只有您在自然光照下拍摄多角度清晰图片或者直接酸洗方法后发帖吧!个人认为:‘’目前样品外表和切面存在疑似铁陨石特征!‘’,祝您好陨连连!