楼主: 实心实意

已切开未酸洗得疑似陨石

陨石吉星格 发表于 2019-4-27 14:49
铁矿石的铁是氧化铁, 而楼主的铁是人工铁,也可以称之为单质铁。

人工铁?我看不像,任何一个看似砂石的地方,轻轻一打磨,都是亮闪闪的。正在联系成分检测!
梦回的流星 发表于 2019-2-22 20:53
楼主好,我是这么认为嘀,看到切面样品风化并不严重,而密度7.7真的不符合铁陨石的密度,如果不是测量有问 ...

已酸洗,无维纹,正在联系成分检测。

同体积大小对比789克

同体积大小对比789克

酸洗后无维纹,外沿有一层明显的壳

酸洗后无维纹,外沿有一层明显的壳
实心实意 发表于 2019-4-28 11:22
已酸洗,无维纹,正在联系成分检测。

楼主好, 外表特征与铁陨石有较大差别,内部结构也找不到确凿证据, 希望继续探讨......
感觉全是金属,面光滑,铁陨石》?
陨石吉星格 发表于 2019-4-28 15:47
楼主好, 外表特征与铁陨石有较大差别,内部结构也找不到确凿证据, 希望继续探讨......

外部特征:有气印、燃烧痕迹、强磁、熔壳、熔流线,水侧比重在7.7。确实目前内部看不出什么。我朋友说拿给欧阳自远亲自鉴定过,说是真的(我也将信将疑,因没任何证明)。现在已联系成分检测。不管真假,我平常心对待。图片的顺序是先看第一张,然后第三张,最后第二张

我和朋友的对话

我和朋友的对话

我和朋友的对话

我和朋友的对话
楼主的精神值得学习 更期望有个好结果
实心实意 发表于 2019-5-9 10:29
外部特征:有气印、燃烧痕迹、强磁、熔壳、熔流线,水侧比重在7.7。确实目前内部看不出什么。我朋友说拿 ...

我没有否定是否是铁陨石,只是提示你继续探讨, 当然我更希望你的石头是陨石, 但是外表的断口像石头一样容易敲下来,这样就很疑惑了, 因为铁陨石是不会像生铁一样脆弱,我敢断定你的样品用锤子可以敲下小片来, 不然上面不会出现这种敲口痕迹,更疑惑的是图片银亮色与地球铁也有较大差别。
陨石吉星格 发表于 2019-5-9 12:45
我没有否定是否是铁陨石,只是提示你继续探讨, 当然我更希望你的石头是陨石, 但是外表的断口像石头一样 ...

谢谢您的回复!您是这里面我最佩服的专家之一。我是平常心,抽空鉴定,看是不是真的,真的最好,假的也算是学习了,最终的成分检测报告出来后,我才会死心,我确实想知道一个最终的结果。断口是折腾了几天,用大锤,敲下来的,之前的帖子已说过。我可以悬赏,任何人用改刀,暴力破坏,在此石头上弄一点下来,哪怕是芝麻大小的十分之一,每块100元。
另外,外表的断口,像石头,但坚硬无比,但用砂纸轻磨,就是金属光泽。
实心实意 发表于 2019-5-9 12:56
谢谢您的回复!您是这里面我最佩服的专家之一。我是平常心,抽空鉴定,看是不是真的,真的最好,假的也算 ...

我个人认为,能够用铁锤敲开外壳,反而证明了,外部熔壳的存在。外部的熔壳应该和内部的实体部分,在结合度及硬度上有一定的区别,所以才能用铁锤把外壳敲开。这是个人的见解,就类似于烤红薯,外壳一拨就下来了。类比有点不恰当,但能说明问题。
实心实意 发表于 2019-5-9 13:35
我个人认为,能够用铁锤敲开外壳,反而证明了,外部熔壳的存在。外部的熔壳应该和内部的实体部分,在结合 ...

能够用铁锤敲开外壳,反而增加不是熔壳的可能而不是可以证明是熔壳.至少目前我看到的实物及资料没有这种铁陨熔壳。
烟雨平生 发表于 2019-5-9 14:15
能够用铁锤敲开外壳,反而增加不是熔壳的可能而不是可以证明是熔壳.至少目前我看到的实物及资料没有这种 ...

边缘是否熔壳,我不知道,需科学鉴定,但绝对是一层很明显的壳,切开后,非常明显,因为边缘一整圈颜色要亮一些。我想正因为是层壳,所以才能敲下来。个人非专业见解。
看着像石头,但是大家想象不到的,任何一个点,哪怕针尖大小,全是非常坚硬的铁,可以说坚不可摧(一点不夸张,能敲下部分外壳,是费了九牛二虎之力)。如果再用铁锤敲的话,很难再把外壳敲下来,因为当初为了看一下里面是什么,能敲下来的,我都敲下来了。
如果是假的,我会用事实证明,如果是真的,我也会用事实证明。总之,真假最后都会给大家一个结果,和大家共同学习进步。

边缘是熔壳

边缘是熔壳
实心实意 发表于 2019-5-9 16:57
边缘是否熔壳,我不知道,需科学鉴定,但绝对是一层很明显的壳,切开后,非常明显,因为边缘一整圈颜色要 ...

赞赏楼主客观、理性的求知态度,别人的观点不一定是正确的,但是如何对待他人观点将决定自己是否能获取真知。
烟雨平生 发表于 2019-5-10 09:18
赞赏楼主客观、理性的求知态度,别人的观点不一定是正确的,但是如何对待他人观点将决定自己是否能获取真 ...

对您的指教,我真心接受。我也反复看过很多陨石图片,确实没有一样的。先梦一梦(自己想当然的):说不定,真的镍铁陨石,暴力砸开后的断口,和我的这个一样呢?可惜全世界没一个镍铁陨石是暴力砸开的。假如我的是真的,以后鉴定镍铁陨石,只要砸开,看断口就可以了

评分

陨石吉星格 + 100 呵呵,翡翠有断口一说,没听说铁陨石....

陨石吉星格 发表于 2019-5-9 12:45
我没有否定是否是铁陨石,只是提示你继续探讨, 当然我更希望你的石头是陨石, 但是外表的断口像石头一样 ...

表面图片

我不希望楼主放弃, 我们再继续探讨......