疑似三亿年前的陨石,保存完好无磁但导电性能特好的特殊金属熔融块

在煤矿的煤矸石中发现,用水冲过,比重约6--7间,像块纯金属的但无磁性。导电性能特好。颜色像金银铜色。期初我认为是硫化铁,颜色相似。但1--比重大【硫化铁在5以下】。2--强导电体【硫化铁弱导电】。3--它不和浓硝酸其反应【硫化铁和硝酸起反应】。还有疑似陨石整体熔融流淌状态,但流淌的方向不一致,是围着石体转也有交叉。并且整体十分明显的布满气流吹动的粗细不等的熔流纹。如是硫化铁不等融化就成了气体二氧化碳、氧化硫了。
楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html   
样品可以确认与陨石无关!应是黄铁矿,或矿物结核

评分

齐格斯 + 70 精彩回复,我很赞同。

肥城石头迷 发表于 2019-6-28 15:16
元老,你的回答我始终认为是无知可笑的人在冒名。给这样的人交流浪费时间。

中陨网是中科院最早.最先认可的民间陨石鉴定网站,若楼主不相信本论坛的鉴定结果,可自费去贵阳地化。广州地化。桂林理工大学。南京大学等国内权威检测陨石单位进行检测,还有新疆地矿也有陨石检测资质并对外开放:电话是:0991--4856462
         既然楼主您已经认定是陨石了,那么我建议您直接送去上海拍卖行拍卖吧!!下次如果您自己认定是陨石了,请不要再发来鉴定!!谢谢配合!!

评分

齐格斯 + 70 正确答复!

楼主好!个人认为是火山岩浆喷出在空中凝固形成的火山蛋,与陨石无关。说错莫怪。

评分

齐格斯 + 70 我很赞同!

楼主新发的图片不是陨石,没有陨石特征,其中第3图用红笔圈画的什么陨石坑。哎。希望你不要误导别人了。还希望你从最初级的陨石知识学起。尽快和你的论坛元老这个职称相匹配,我也是真心希望我的苦口良药能有利于你的病。

评分

肥城石头迷 发表于 2019-6-28 15:16
元老,你的回答我始终认为是无知可笑的人在冒名。给这样的人交流浪费时间。

元老您好!请注意自己的言行,齐格斯老师也是希望您能尽快找到适合自己的学习方法。
您是不是认为该样品所有的老师和星友们都走漏眼?请再看看昨天鉴定版出现的5块高度疑似样品,有哪一块走漏眼了?

评分

齐格斯 + 70 睿智答复!

齐格斯 发表于 2019-6-28 00:35
您是相当元老级别的会员了!来这么长时间应该懂一些陨石科普方面的知识了!怎么能这样固执己见啊?再不要 ...

建议你多上手真陨石。真陨石看多了,自然会对你今后鉴别陨石,会有一个较大的提高。只有自己的鉴赏能力提高了。才不会钻死牛角,同时也会为今天自己的观点反思做自我批评,。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

肥城石头迷 发表于 2019-6-25 20:19
请问老师,高温熔融状态,布满气流吹得熔流纹,不应是陨石有的吗,还不具备,哎。是啥老师教的。还敢鉴定 ...

楼主你好。你可以不接受我对你这块石头不是陨石的否定。但是你应虚心接受其它老师的鉴定。其实。我和你都是陨石爱好者。十年之前。我也是在陨石爱好者论坛里和老师评鉴陨石,记得当时有网名飞火流星李博方老师。大家都是来网站来共同学习的。网站里有多位研究天体方面的专家老师。搭建这么个平台,有专业老师义务给出自己的意见,我们应该珍惜,假如,你对各位老师的意见如不认可的话,你完全有权力保留你自己的意见。

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。
齐格斯 + 70 我很赞同!

请问楼主老师密度7,石陨石没可能,那要去铁陨石这边想,但不能吸磁,中铁陨石和铁陨石也不是,那请楼主老师它像那种陨石呢,?请赐教。

评分

陨石的可能性很小  祝楼主好陨连连
好像好厉害。楼主上图给大家学习学习喂

对不起,图片传不上,电脑出了问题,明天找人修修再上传。请版主原谅。急了我一身汗。谢谢版主老师。
还是不行,有7张没法上传。正在维修电脑,请老师们谅解。谢谢。
一点磁性都没有吗?切开看看!
楼主好,样品像金属不能吸磁不是陨石疑似黄铜矿之类矿物。
对石头白痴 发表于 2019-6-25 12:22
楼主好,样品像金属不能吸磁不是陨石疑似黄铜矿之类矿物。

谢谢赐教,我否定硫化铁了。没有磁性导电的金属多的是啊,如金银铜------奇怪么。你咋看不像陨石呢,陨石必须要有磁性,要有铁吗。特殊金属很可能比地球上多,研究意义才更大。
我还有一重大图片未上,明显的撞击坑。修好电脑上传。
该样品没有陨石特征。不是陨石

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

元老您好!该样品外表根本不符合陨石任何特征,属于地球火山岩作用所形成的矿物类型与陨石无关!祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

雅石博古 发表于 2019-6-25 13:55
该样品没有陨石特征。不是陨石

请问陨石的特征你知多少,无皮毛之功妄加评论。不是的理由说说。要有理有据,咱们网站高手如云。不要说无知的话,做打自己脸的话。谢谢。
齐格斯 发表于 2019-6-25 13:56
元老您好!该样品外表根本不符合陨石任何特征,属于地球火山岩作用所形成的矿物类型与陨石无关!祝您好陨 ...

元老你好,基本的陨石知识你应是有的。你的回帖不像本人。我发的帖子中的文字图片都没看。请你认真看一下。谢谢
楼主,是不是硫化铁,用白色瓷片刻划一下,看看留下的条痕是什么颜色,其二,你测的比重是如何测量的,请赐教!
很像愚人金,也就是硫化铁。