楼主: 肥城石头迷

疑似三亿年前的陨石,保存完好无磁但导电性能特好的特殊金属熔融块

雅石博古 发表于 2019-6-25 22:22
楼主你好。你可以不接受我对你这块石头不是陨石的否定。但是你应虚心接受其它老师的鉴定。其实。我和你都 ...

星友,你好,你坚定是否。不重要。不知你咋学的。有没有真正的高温灼烧融化迹象,和气动构造熔流纹形态是所要陨石必须有的【低空爆炸或加冰陨落的除外】。磁性、气印不重要。不同的石质有不同的表现。你说我的陨石特征都不具备。融化流淌的迹象看不到。地岩那种石头有。事是在于雄辩。
建议你多上手真陨石。真陨石看多了,自然会对你今后鉴别陨石,会有一个较大的提高。只有自己的鉴赏能力提高了。才不会钻死牛角,同时也会为今天自己的观点反思做自我批评,。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 精彩回复,我很赞同。

肥城石头迷 发表于 2019-6-25 16:10
元老你好,基本的陨石知识你应是有的。你的回帖不像本人。我发的帖子中的文字图片都没看。请你认真看一下 ...

元老您好!首先,咱们是陨友关系,您对陨石如此的执着让我敬佩!;其次,地球本身就经历了无数岁月的洗礼,在此过程中不免产生有些咱们陨友从未见过的稀有矿物类型,简单举个例子说:比如“钻石? ”!“钻石”作为地球上最珍贵、最漂亮的宝石类型!它是由地球火山爆发、喷发等运动下接受特殊压力和特殊温度的环境条件所形成的!是最迷人的最高档的宝石之王!其摩氏硬度最高,也就是10,但其最大的弱点是不抗“撞击”,也就是说特别“脆”!有点外部击打或者挤碰作用就碎了!说这么多最终目的还是要表明咱们地球上现已掌握或者研究的矿物多达5000余种!有的我们还未见过!所以,您的样品外表还是跟天外来客陨石有天壤之别啊!;其三,陨石分为三大类,这点您已经知道的:1、铁陨石;2、石铁陨石;3、石陨石。您的样品外表特征、其比重、无吸磁性作用以及其他描述的信息根本不符合陨石任何特征,之所以可以排除陨石的可能性!它与陨石无关!估计地球火山熔岩或者岩浆岩变质类型!以上为个人见解,仅供参考学习!再别把您的样品说成稀有陨石品种或者一直套在天外来客之列了!目前所发现和已研究的任何陨石类型不具备该外表特征!最后祝您好运连连!

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

如果是几亿年前坠落陨石,应该很珍贵了,希望好陨。
齐格斯 发表于 2019-6-26 02:01
元老您好!首先,咱们是陨友关系,您对陨石如此的执着让我敬佩!;其次,地球本身就经历了无数岁月的洗礼 ...

谢谢元老赐教,本人愚钝不明白我的疑似陨石1--比重咋不符合陨石要求,是大了些还是小了些,2--无磁性咋也不符合陨石要求呢,石陨石没磁性不是陨石吗,含有金银铜没磁性的金属陨石也不能算是陨石吗。3--陨石的分类3种是科学家对发现的陨石总结分类。能说明科学家把宇宙研究透了,太空没有含没磁性的金银铜等或特殊金属的物质星体。没发现过不等于没有,反而更珍贵。4--地球岩石有熔融岩体,可它不光有熔融流淌的状态还有气流吹出的粗细不等的熔流纹。啥样的地岩有啊。请赐教。
雅石博古 发表于 2019-6-25 23:22
建议你多上手真陨石。真陨石看多了,自然会对你今后鉴别陨石,会有一个较大的提高。只有自己的鉴赏能力提高 ...

事实在于雄辩,越辩越明,咋成了钻死角尖。对保存完整、没有氧化或氧化程度小的陨石没有那么难鉴定,看整体的高温灼烧痕迹、最重要的是看熔壳或残壳的高温高压下的启动构造熔流纹。熔流纹也有假造的,假的是摸柜陨。方向一致像是定向陨落。要看整体熔融纹。真正的熔流纹是陨石在空中悬着形成的。布满全身。学问永无静止,随着新的发现对太空的了解,认识才能更广阔。
鲁西陨石 发表于 2019-6-26 07:45
如果是几亿年前坠落陨石,应该很珍贵了,希望好陨。

谢谢陨友的鼓励,是古陨石没问题。是从200米深的煤矿井下发现的。煤矿的资料显示煤的形成在三亿左右。
肥城石头迷 发表于 2019-6-25 17:59
谢谢老师赐教,比重是用的排水法计算得出。硫化铁会和硝酸其反应,浓硫酸浓硝酸都试过一点反应没有。再说 ...

结晶学与矿物学教科书第313页:外生成因的黄铁矿见于沉积岩、沉积矿石和煤层中,往往成结核状团块状产出。(南京大学地质学系岩矿教研室编著,1978年)
谢谢陨友赐教,我刚捡到时也是以为是硫化铁,因1--比重差异大。2--不和浓硝酸起反应。3--最重要整体有十分明显的熔融流淌状态,且布满气流吹出的粗细不等熔流纹。我爱奇石化石,在煤矿寻石头十多年了。齐鲁晚报、齐鲁电视台、大渡河文学刊物等都报道过我的事迹。对煤矿上的化石奇石有些研究。硫化铁十年前就认识研究过。不瞒你说,现在在煤矿上发现了十多块陨石,有几块熔壳保存完好,像陨落不久。陨石无意。正等待权威鉴定。说不定哪一天我的发现,轰动陨界。
既然有带熔壳的陨石为何不上传图片来看看、是真的陨石我公平公正大力支持您。
楼主你好,什么融壳和融流和气是你自己说的我们根本没说过,什么古陨石世界除了目击没那个陨石都是几千年和过亿年,什么铜陨石和黄金陨石全世界的陨石科学那个敢说了,你说有难度你还厉害过全世界陨石科学家,难度全世界只有一个煤矿,还是相信科学陨石知识吧,你来了这个网站这么久也是元老为何也给人家洗脑,这是我个见解晚安。
感觉目前陨石鉴定只有铁陨酸洗比较靠谱
肥城石头迷 发表于 2019-6-26 11:37
谢谢元老赐教,本人愚钝不明白我的疑似陨石1--比重咋不符合陨石要求,是大了些还是小了些,2--无磁性咋也 ...

您是相当元老级别的会员了!来这么长时间应该懂一些陨石科普方面的知识了!怎么能这样固执己见啊?再不要误导其他广大陨石爱好者了!俺认为您还是多看看、多听听、多学学本网站鉴定版、最新主题、陨石基础知识、国内陨石专题、世界陨石专题、陨石猎人及藏品等栏目内丰富多彩的陨石图文知识吧!也许对您今后少走弯路有很大的帮助作用!以上为个人见解,供您参考!祝您好陨连连!

评分

青藏大卫 + 70 良药苦口
雪糕彬 + 70 用心良苦。

对石头白痴 发表于 2019-6-27 00:19
楼主你好,什么融壳和融流和气是你自己说的我们根本没说过,什么古陨石世界除了目击没那个陨石都是几千年和 ...

陨友不知咋回答你好,你是被书本知识困死在一个框框中。永远的跟在别人的屁股后面,没有思维。要说洗脑,我啥陨石知识都看,但看后思维辨别对错。民间的专家有的地方说的不对,但也不是一点优点没有。咱网站不是为紫金山天文台寻民间珍贵稀少陨石品种吗,没见过,没发现的东西多的是。科学怎么向前发展,不断研究新的东西,才能更深入的认识宇宙,了解宇宙。
齐格斯 发表于 2019-6-28 00:35
您是相当元老级别的会员了!来这么长时间应该懂一些陨石科普方面的知识了!怎么能这样固执己见啊?再不要 ...

元老,你的回答我始终认为是无知可笑的人在冒名。给这样的人交流浪费时间。