楼主: 岩矿鉴定

大块头疑是陨石

艺海画廊(莆田) 发表于 2019-12-18 20:42
对于该样品,本人的鉴定意见保持不变:样品符合石陨石特征,陨石概率大

老师好,你所说的概率大是不确定?怎么昨天又给它定性呢?
杨和平 发表于 2019-12-18 21:29
老师好,你所说的概率大是不确定?怎么昨天又给它定性呢?

晕倒,不是说了,对于该样品保持原先石陨石的鉴定意见!!!
符合石陨石特征。
艺海画廊(莆田) 发表于 2019-12-18 21:37
晕倒,不是说了,对于该样品保持原先石陨石的鉴定意见!!!

老师好,对于该样品,我有很多疑问,这个样品是动过手脚的,至于元数,色数问题我真解释不了,
杨和平 发表于 2019-12-18 21:51
老师好,对于该样品,我有很多疑问,这个样品是动过手脚的,至于元数,色数问题我真解释不了,

多玩些真正的陨石,您很快就会懂的
楼主好!个人认为样品符合氧化程度较高的球粒陨石特征。建议送紫台进行科学检测,如果确认,提议申报国际命名。
恭喜!

请问动过手脚的理由是?
我于万物之中 发表于 2019-12-18 22:43
请问动过手脚的理由是?

不重要了,你自己看了,我要去玩玩真陨石了。
杨和平 发表于 2019-12-18 22:59
不重要了,你自己看了,我要去玩玩真陨石了。

?????请给出明确理由。我不能保证该样品为陨石,但我认为样品绝非人工产物。请给出理由。你说了这么多,只在第一页给出了一个已被批驳的理由。样品没有任何人工产物特征。是不是陨石,切开见分晓。希望给出明确理由。

此处元数是否为元素之误?色数是什么?
杨和平 发表于 2019-12-17 11:54
从外表来看并不是烧焦后容壳,底部断面也看不到球粒,还有断面太平整了,人工治练产物

人工冶炼产物的特征是高度玻璃质,且常常含有大量金属颗粒。样品完全不符合人工冶炼产物的特点,目前只能说疑似普通球粒陨石(补充照片外表有疑似球粒),需要切面确认。另外沙漠陨石熔壳风化的情况比比皆是。断面平整也不能说明任何问题(参见烟雨老师的回答)
有一个疑问
楼主自述样品有中磁性?与楼主的岩石、岩性专业知识水平不应该会测试错误
样品居住地球时间长久有的裂隙矿物入侵巳固化
样品表面无看见铁绣迹有的裂隙内部也无铁锈迹可以确定石头无铁也就是说无铁镍
可能这个样品例外。球粒陨石是多是少应该有铁镍
从这个样品看风化特别严重、加之无熔壳楼主应该切开看看然后再定论
超光速 发表于 2019-12-19 00:01
有一个疑问
楼主自述样品有中磁性?与楼主的岩石、岩性专业知识水平不应该会测试错误
样品居住地球时间长 ...

对于熔壳已经风化消失的样品,铁锈迹并非必要条件。我以前发过一张确认为普通球粒陨石的样品,显微镜下球粒清晰,但其因熔壳被风化,外表也没有铁锈迹。总之该样品只能说疑似,还是要切面探讨
我于万物之中 发表于 2019-12-18 23:18
?????请给出明确理由。我不能保证该样品为陨石,但我认为样品绝非人工产物。请给出理由。你说了这么 ...

老师 别理他了 这个再不是陨石也是玄武岩类的 一句人工冶炼 就没必要理他了 何比对牛弹琴呢
日月之光 发表于 2019-12-18 22:20
楼主好!个人认为样品符合氧化程度较高的球粒陨石特征。建议送紫台进行科学检测,如果确认,提议申报国际命 ...

谢谢老师点评指导