楼主: 洱海之源

恳请各位看看,它属于C类中那一子系疑似陨石?

青藏大卫 发表于 2022-1-3 22:30
个人意见,样品应为核形石状的赤铁矿,楼主以为的装甲球粒,实际上是铁矿石沉积的时候出现的同心环状结构, ...

大卫老师:它确实是疑似陨石,更多的暂时不便公开。
赞同不是陨石
铁矿石类、也不排除人工产物、样品不是陨石。
洱海之源 发表于 2022-1-6 09:44
大卫老师:它确实是疑似陨石,更多的暂时不便公开。

因为它有:
1、硅酸盐球粒。
2、钙钛矿。
3、刚玉。
洱海之源 发表于 2020-4-29 10:37
你好!
1、检测单位是云南省地矿局中心实验室。这个检测能力可以的。
2、检测方式光普检测。

(1)陨石中硅酸盐矿物的密度不会超过7,大于等于7的矿物有石英,托帕石等,都是陨石中几乎没有的矿物

(2)何种光谱?如何得出样品中含有铁镍合金的结论?是不是把TFe当成合金了?
洱海之源 发表于 2020-4-27 20:35
你好!手机拍照也只有这个样子了。
不过个人的体会是:金属球粒分层结构,细粒边、球粒金属装甲、基质黑 ...

据此可以确定,你再一次错误理解了分析结果的含义。

这一结果应为元素分析,剩下的35%应为Si(硅酸盐)。

至于陨硫铁,钙钛矿,很好奇是根据什么结果得出的?不会是含有S和Fe就是陨硫铁,含有Ca和Ti就是钙钛矿吧?如果是偏光显微镜检,为什么是陨硫铁而非磁黄铁矿呢?钙钛矿和橄榄石为什么地球岩石不能有呢?
洱海之源 发表于 2022-1-7 17:00
因为它有:
1、硅酸盐球粒。
2、钙钛矿。

(1)钙钛矿和刚玉是陨石特征吗?谁告诉你的?难道红蓝宝石都是陨石吗?
(2)确认样品中含有硅酸盐“球粒”?什么方式确定的?
看了你们这么多评论,我的知识幼儿园都谈不上!挣愧也