请各版主老师鉴定一下,谢谢。

1.重量,1183克。
2.磁性,微弱磁性。
3.发现地,甘肃沙漠。
4.比重,没有测。

评分

艺海画廊(莆田) + 70 发帖相对规范,予以鼓励!!!

楼主您好,为了便于鉴定请认真阅读后按鉴定版规发帖   
中国陨石网★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/thread-159792-1-1.html
按版规发帖,是对您样品负责任的态度!样品未发现符合陨石特征,疑是变质泥岩,外壳应是长期氧化或外来侵蚀形成;
没有陨石的可能性,。赞同版主评鉴泥岩
宇石情 发表于 2020-9-19 17:16
哈哈,你也承认是皮壳了啊,谢谢。密度是什么?铁镍金属含量高低而已,含铁镍金属高,自然密度就大,很多 ...

样品无疑是陨石
宇石情 发表于 2020-9-21 18:19
哈哈,你不认识陨石,也就罢啦,你连陨石震裂锥也不认识,真有意思啊,我不是想陨石想疯了,而是有人 ...

沒融壳的陨石认错有什么出奇呢,你连建筑石灰都称当无球,一块普通翡翠原石都称陨石,连基本陨石知识都不懂装懂,还有很多你的所为称陨石的岩石图片,发出来看看谁给别笑话
不是陨石,还没化验你怎么就能确定是灶神星了?
赞同艺海版主的意见,样品不是陨石的可能性较大。
样品看起来具有熔壳和气印,但是仔细去看,样品的皮壳厚实,表面过于光滑,形似而神不似,缺乏气动痕迹,样品表面的坑洼也是一样的,与气印还是有差异。
样品的内部成分比较细腻,未见明显肉眼可见的硅酸盐矿物或颗粒,根据楼主介绍的磁性,可以解释为细粒的火山凝灰岩。
总得来看,样品是陨石的可能性不大。但是,照片鉴定存在一定的不确定性,如果楼主希望进一步研判,建议你找专业的岩矿鉴定部门,通过磨制薄片,进行镜下鉴定,分析样品的矿物组成,给出岩石镜下定名,在此基础上进一步研判。
个人意见,仅供参考。

恭喜恭喜楼主,熔壳漂亮,气印完美,灶神星陨石特征,灶神星橄辉长无球粒陨石。
您好,样品应为泥岩(细粒沉积岩),不是陨石。样品的外壳过厚,不是熔壳而应为风化壳
楼主好样品不符合陨石特征,疑似泥岩变质岩类,而楼主在快手上自称火星陨石
各位老师,不会熔壳和气印都看不懂吧???太叫人笑话了吧???老师们可以去查一查灶神星陨石,灶神星橄辉长无球粒陨石,一看就懂了,谢谢各位老师。
灶神星橄辉长无球粒陨石图片,请各位老师欣赏,谢谢各位老师。
谢谢宇石情老师点评!
对石头白痴 发表于 2020-9-18 20:16
楼主好样品不符合陨石特征,疑似泥岩变质岩类,而楼主在快手上自称火星陨石

对石头白痴,你好,请问,我什么时候在快手上说过这块石头是火星陨石???请你上快手上载一图片,发上来给大家看看,你这样诽谤我真是不应该吧???请你拿出来证据。
星陨阁 发表于 2020-9-18 21:36
对石头白痴,你好,请问,我什么时候在快手上说过这块石头是火星陨石???请你上快手上载一图片,发上来 ...

不好意思这个可以跟道个歉,另外楼主说样品是橄榄长灶神星陨石请问密度多少,橄榄何在这些是判断陨石重要依据
宇石情 发表于 2020-9-18 21:08
各位老师,不会熔壳和气印都看不懂吧???太叫人笑话了吧???老师们可以去查一查灶神星陨石,灶神星橄辉 ...

一块陨石不是符合一两点判断它是陨石,科学是严谨严明的全部符合才能疑似才去送检,而你只学表面也不深入
补充了正面,背面,侧面,切面打磨抛光放大镜图片!
楼主好,样品没有陨石特征,疑是有沙漠漆化外壳的戈壁奇石类泥岩变质岩,不是陨石。