楼主: 星陨阁

请各版主老师鉴定一下,谢谢。

谢谢各位版主老师的鉴评,您们辛苦了!
我来说说变质岩和泥岩,什么叫变质岩,变质岩是石头玉化或生成新的矿物,才叫变质岩,在说说泥岩,泥岩皮壳平整,无气印,无颗粒结构,切很多泥岩外皮有起层状或假的龟裂纹,这块石头,大家可认真的看看了它的皮壳?可认真的看看了它的内质结构?在说说,很多陨石不都是经典的,熔壳,气印,流线,龟裂,陨落飞行特征的,难道不经典的就不是陨石吗?如果这样坚定陨石,很多陨石都会被否认,这样真的是违背了赵志强老师创建本网的用心,大家可以想想,鉴定板本网站是做什么的?坚定陨石对吗?这样的陨石特征都不能得到推荐,我想问问,什么样的陨石特征能得到推荐???鉴别陨石是科学,不是个人主义,鉴别陨石是为国争光,为国科研,是为广大星友手上的陨石负责,大家相信赵志强老师的陨石鉴定版,才会到这里来鉴定陨石,我在发几张没有动力学特征图片,请大家看看,难道它们就不是陨石吗???谢谢各位。
艺海画廊(莆田) 发表于 2020-9-20 13:46
请不要在帖中发与样品无关的陨石图片!!!

你好,我发一些图片,是为了大家更好的去辨别陨石,因为无球粒陨石很难辨别,发几个图片叫大家参考学习,谢谢。
请各位老师看看,
第一图片是没有打磨的断面,细小的颗粒状熔融
第二图片和第三张图片是打磨过的,打磨的太过光亮,谢谢老师。
各位老师,这是我载的图片,请看看它的内质结构,颗粒状结构,谢谢。
标准的陨石内质基质和结构,恭喜恭喜楼主。
内质高温熔变,大家看看,谢谢。
宇石情 发表于 2020-9-20 17:16
标准的陨石内质基质和结构,恭喜恭喜楼主。

多谢宇石情老师鉴评!
版主们已经给出该样品的鉴定意见,楼主可以自费去“中国地质大学地质环境研究院”或“新疆维吾尔自治区矿产实验研究所”自费检测,(地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市克拉玛依西路2号。邮编830000  电话0991-4856376 和 0991-4833197  两个电话号码本人已经打过并确认无误!),并且非常欢迎检测后回本网验证结果;只是请不要再顶帖了,网站资源有限!!谢谢配合!!!
好想继续看大佬们争论,并且希望宇石情继续坚持并最终获得成功。因为,因为这个石头跟我手里的是一个地方来的。刚被版主们否定了。
再燃起一点希望
宋斌 发表于 2020-9-21 07:58
再燃起一点希望

您好,请不要在他人的帖子下发自己的样品。您的样品没有任何陨石特征
哦,好的。谢谢大佬。
个人认为样品不是陨石。赞同各位老师。

个人粗浅看:
1、初看照片,似象疑似陨石。
2、但它不是疑似陨石。因为:
1)内部肉质十分细腻,这种细腻应该在有水的环境下形成的。
2)“熔壳”与内质联结十分僵硬,缺乏过度带没有活力。
3)因为陨石是高温燃烧着扑向大地的,熔壳具有相对过度的层次感,此样品正好缺乏。
4)也就是说:这种层次感切片后看一目了然。这就是为什么在玩陨石过程中要切片及开口。
5)以上是个人看法也是平时实践经验,如与別人冲突,请勿人身攻击。