新收获,望各位老师鉴定陨石。

A. 样品来源:野外捡获

B. 采集地环境描述:高原云母滩

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:强烈

D. 样品状态:原石

捡到以后发现这只是一大块当中的一部分,但是找了附近没发现其他的,应该是下雨后陷入盐碱壳里去了,由于没工具,没法挖掘坚硬的盐碱壳,明天带上工具再去找找。这次距离我前两天发现陨石的地方有十六公里直线距离。

另外说下我捡石头的地区地理地貌,这里属于青海高原地区,常年无降水或少量降水,地面为戈壁、盐碱、小片沙漠和雅丹地貌组成,捡石头的区域属于盐碱滩,上面遍布云母,地下百米内无岩石,看岩心基本都是由结晶盐和含各种矿物的泥层组成,该地区富含盐,钾等矿物,有几个钾肥厂,除了地质勘探和石油勘探极少人类活动地区。

IMAG0256.jpg IMAG0257.jpg IMAG0258.jpg IMAG0261.jpg IMAG0265.jpg IMAG0266.jpg

评分

qgs + 30 + 2 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
陨石张 + 40 精彩主题,感谢分享。
ddm + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
wzl123492 + 50 陨石,没错!
指着太阳说日 + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石王老五 + 50 精彩主题,感谢分享。

没问题!是石陨石,恭喜楼主 , 我建议去哪个地方再找, 会有更大的收获!

评分

qgs + 10 + 5 我很赞同!

刺客 发表于 2013-5-24 10:11
这个可以确定是陨石了?

石陨石,,H-L看磁性高铁类

评分

寻陨而不遇 + 40 + 5

崖帅 发表于 2013-5-24 20:36
普品,磁性越弱,研究价值也越高。东西不会错,可惜磁性太强咯---------这酒喝滴

原来是这样啊~遗憾~明天去看看剩下的能不能找到。那是不是石陨石价值高于石铁陨石?

评分

明天一定要去找那个大的。知道吗?恭喜。

评分

qgs + 30 我很赞同!

你在周围方圆在找找i。希望找到主体,恭喜你,好好保存

评分

qgs + 30 我很赞同!
陨石张 + 40 受教受益,非常感谢。

好东西,恭喜,在好好找找,
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-24 21:05

我还在工作,今天只是路过捡到的,也没有时间再仔细去找,哎~要是找不到咋办?心里这会儿老觉得缺了什么似的。
内蒙古爱好者 发表于 2013-5-24 21:05

这个可以确定是陨石了?
刺客 发表于 2013-5-24 10:10
我还在工作,今天只是路过捡到的,也没有时间再仔细去找,哎~要是找不到咋办?心里这会儿老觉得缺了什么 ...

缺主体,虽然不好找,但是你努力找一下
指着太阳说日 发表于 2013-5-24 21:07
你在周围方圆在找找i。希望找到主体,恭喜你,好好保存

我在那里撒了泡尿做了标记

评分

指着太阳说日 + 60 精彩回复,我很赞同。

刺客 发表于 2013-5-24 21:10
我还在工作,今天只是路过捡到的,也没有时间再仔细去找,哎~要是找不到咋办?心里这会儿老觉得缺了什么 ...

真值的你找。

评分

刺客 发表于 2013-5-24 10:12
我在那里撒了泡尿做了标记

在周围好好找找,希望找到大的
指着太阳说日 发表于 2013-5-24 21:12
缺主体,虽然不好找,但是你努力找一下

这个可以确定是陨石了吧?很明显的气印在一角上

估个价,给我点动力啊~
刺客 发表于 2013-5-24 10:13
这个可以确定是陨石了吧?很明显的气印在脚上

这个应该是陨石,百分之九十五,剩下的百分之五,就是检测,赵哥在罗布泊发现很多疑似陨石,但是在南京检测以后,有的不是陨石,所以,你的这块外观,特征,应该是陨石,比较开门

评分

qgs + 30 受教受益,非常感谢。
内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

刺客 发表于 2013-5-24 10:14
估个价,给我点动力啊~

保存的不是很好,应该落地有时间了,但是还是有价格,但是不高,目前还不知道,集体什么类型,但是可以挂在论坛商城卖,标上价格,