楼主: 刺客

新收获,望各位老师鉴定陨石。

指着太阳说日 发表于 2013-5-24 21:19
保存的不是很好,应该落地有时间了,但是还是有价格,但是不高,目前还不知道,集体什么类型,但是可以挂 ...

额,没打算卖,值不值钱的是自己的一份收藏。

评分

qgs + 15 我很赞同!

刺客 发表于 2013-5-24 10:26
额,没打算卖,值不值钱的是自己的一份收藏。

恩,好好保存吧,
是陨石,你找到了,恭喜楼主

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 70 我很赞同。

恭喜了,欣赏学习了。来中国陨石网值得!

评分

wzl123492 + 50 正确答复!

刺客 发表于 2013-5-24 21:36
要是和我前两天捡的是同一品种的话,是不是可以猜测这里曾发生过流星雨?

推理正确!陨石雨呈椭圆形。最大的一块在长轴的顶点上。最小的一块在另一长轴的顶点上。好好寻找吧。

评分

寻陨而不遇 + 40 + 5

额!我这两块直线相距十多公里
太阳版主说价值不大,找起来挺费劲啊
恭喜楼主又得宝贝,继续努力,大的还在后边。
普通石陨石,恭喜,恭喜。
恩施陨石求鉴定 发表于 2013-5-24 21:52
普通石陨石,恭喜,恭喜。

磁铁吸起来感觉很厉害,不是石陨石吧?
刺客 发表于 2013-5-24 10:11
这个可以确定是陨石了?

石陨石,,H-L看磁性高铁类

评分

寻陨而不遇 + 40 + 5

几千,几万年前,随着一道漂亮的流光,它来到了地球上,而眼前我实实在在的握着它啊。,心中无限感慨。

评分

指着太阳说日 + 60 精彩回复,我很赞同。

刺客 发表于 2013-5-24 11:17
几千,几万年前,随着一道漂亮的流光,它来到了地球上,而眼前我实实在在的握着它啊。,心中无限感慨。

落地时间不会向你说的那么久,那样就是古陨石了.,我感觉也就是在落地,七年以内,也许五,六年,但是不会向你说的那么久
指着太阳说日 发表于 2013-5-24 22:20
落地时间不会向你说的那么久,那样就是古陨石了.,我感觉也就是在落地,七年以内,也许五,六年,但是不会向你 ...

恩~学习了,但是还是感觉大自然的奇妙啊,想想这曾经是漂浮在宇宙中或者是某个别的星球上的物质,现在在我手里,那感觉无法言喻。
啊呀········羡慕··啊