楼主: 北京老葱

就网上热议的两个话题谈点看法

过眼浮云 发表于 2013-10-11 20:08
老师一句浮云老弟,使我受宠若惊!能得到老师“老弟”这一句称呼,今晚一定失眠,浮云知足、愿 ...

完了完了,得罪所有星友。。。。。。

评分

中国兰 + 20 精彩回复,我很赞同。

北京老葱 发表于 2013-10-11 11:11
浮云老弟,笔意未尽,还想和你罗嗦几句。我上传了不少贴子,自已认为新星友最应重视的帖子是,这是我和一些 ...

肯定是有帮助的,术语和用语的差异是很容易沟通和理解的。艺术求的是美,宗教求的是善,科学求的是真。关于石英,在4485丰富角石乐岩月球陨石,773累积橄榄石苏长岩月球陨石,岩石学特征里就有石英存在。可以查证,不知您有何感想,百花争鸣是我们陨石网的幸事,老葱的这种精神是值得我们学习和弘扬的
打火机星友你好。目前我们研究的陨石,都是在天宇小行星区凝集的星体。科学家通过近万块陨石的研究,确实在月球岩石中发现了石英物质,但只是微量存在。陨石的构成主要是两部分,金属部分主要是铁纹石、镍纹石。土岩部分主要是硅酸盐。其余各类物质几乎都是微量存在。它们或这个或那个,在某块陨石中存在与否,不影响陨石的科学分类。我个人观点:在陨石收藏中,要关注和着重研究陨石的主要构成部分。注重微量元素的求索,对陨石收藏活动帮助不大。这是我个人看法,可能不妥,供参考。
那片海 发表于 2013-10-11 22:38
学生和老师因为一道题目争得面红耳赤的现象也只有在名牌大学和重点高中的课堂里才能见到 这是好事儿  说 ...

拿网上搜的东西总结一下就都是老师了?鉴定陨石谁敢自称老师?
过眼浮云 发表于 2013-10-11 22:54
不会的,星友之间,陨石知识的探讨、学习是互助,有利无害。只要不牵涉个人成见,没人会在意,大可 ...

哈哈哈,不是你的风格吧。。。。满论坛你就认可2人????还说没事????我去!算你很。
过眼浮云 发表于 2013-10-11 22:54
不会的,星友之间,陨石知识的探讨、学习是互助,有利无害。只要不牵涉个人成见,没人会在意,大可 ...

陨石是就是,不是就不是。不在于字写的多就不是能变成是了。全美国一年只能发现7颗陨石,这个我也是网上看到的。
过眼浮云 发表于 2013-10-11 23:51
作为爱好者,一位星友,想想!你的陨石知识哪里来的?能从网上搜来,或搬来,再结合自己的体会写出 ...

看不懂你了,一个问题你说橄榄陨铁能锻造出水果刀吗??真理是要坚持的奥。。。
过眼浮云 发表于 2013-10-12 00:09
当时这个物件我也认为是橄榄陨铁做的,我很震惊。要怨也只能归罪拍卖会的介绍,很多人都被忽悠,愚 ...

是吧,就如同阿克陶那个疑似,雷和张这两个所谓的顶级老师都是如何说的,面对实物????为了迎合某些人,指鹿为马??青铜器都能指为橄榄陨石铁。。。。老外发什么图是人家的自由,指鹿为马是某些别有用心的人故意。。。
呵呵呵 发表于 2013-10-11 23:22
拿网上搜的东西总结一下就都是老师了?鉴定陨石谁敢自称老师?

在中国陨石检测不普及的情况下,只能是能者为师。我不反对你的观点,但不赞成你的态度。你可以旗帜鲜明地反对老葱大哥的观点,但是请你有话好好说,要以理服人,如果你的观点、你的论述得到星友们的认可,大家同样可以尊你为师,但是为人师表第一就是要以德服人,我相信中国陨石网是允许星友们发出各种不同的声音,但是作为星友,我们也要为后来人树立良好的交流学习氛围,正所谓君子和而不同。你的说话方式让我想起一个叫幸运星的星友,我也曾向他表达过同样的观点。还是那句话:我不赞成你的态度,但是我誓死维护你说话的权利。

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

呵呵呵星友:你在回复中说到"就如同阿克陶那个疑似,雷和张这两个所谓的顶级老师----",雷你可能指的是台湾雷克斯先生,张是指我的朋友张宝林。但是你指的"阿克陶那个疑似",我并不知道。由此我判断你是个比我入网要早的多的老会员,不知为什么要埋沒原来的网名,重新注册。
金星网友真诚实意的在网上发布讯息:说是英国近期有个陨石拍卖会,有个宝刀形石铁陨石要拍卖,并附有图片。请注意:说的是陨石专拍会。之后,网上出现了真赝的争议。说拍品为真的网友,一点也不应责怪。因为英国的陨石专拍会能拍赝品吗。说赝的网友,眼光独到令人钦佩。这只是网上正常争论,那有什么"阴谋"或"阳谋"。后来,讯息传来,说那把刀不是陨石是青铜质。信息是错误的,这怪不得参与争论的网友,更不能以此做为攻击网友的题材和手段。说到这,我一直在想念金辉星友。这件事儿明了后,金辉星友可能因为自责,一直未在网上露面。我非常想念为星友真诚办好事,却----。金星网友:我们理解你、想念你。见到这个回贴,请在网上给我们打声招呼。金星朋友,我特别盼望和你在网上继续交流,继续聊-----
北京老葱 发表于 2013-10-12 13:52
呵呵呵星友:你在回复中说到"就如同阿克陶那个疑似,雷和张这两个所谓的顶级老师----",雷你可能指的是台湾 ...

那把刀是否为青铜器迄今并没有说法,陨石专卖会拍青铜器也不太可能,有人说是青铜器,证据从哪来的?难道看着像青铜器即为青铜器?不可笑吗?
北京老葱 发表于 2013-10-12 13:52
呵呵呵星友:你在回复中说到"就如同阿克陶那个疑似,雷和张这两个所谓的顶级老师----",雷你可能指的是台湾 ...

即便有时看走眼,也是人之常情,没啥大不了的,重要的是态度,是能否与人为善?是会不会做人?
人非圣贤孰能无过。能将自己学到的知识与大家共享的人,是值得尊重的,是为师之道。每个人都有自己的理解,知识的本身好比未分异的球粒陨石,人们对它的解读好比是已分异的陨石,虽然知识的本身不一定是解读的模样,但是唯有解读才丰富了知识的海洋,就像千变万化的已分异陨石。

评分

中国兰 + 40
偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

对不起,有些事情我弄不明白。请问网站有关负责部门:比如,我"北京老葱"己在本网注册了,能不能同时再注册某某1、某某2、或三个某什么的,一人多名。假如是你们网站的内部工作人员,是不是就可以这样注册呢?我只是有疑问,比如和假如都是假设,请不要对号。
   昨晚睡不踏实,做了一个梦:某网站有个管事的,表面道貌岸然。私下却几次化名冒充网民出现,伤害这个攻击那个,表现出的素质十分低下。他所以隐瞒真实身份,谧名出现。就是为了搅局,不是为了网站发展。更为可怕的是,他为了攻击报复领导,可以采取逾回战术,先拿一位老者开刀,再最终达到目的----
   醒来, 十分庆幸这只是一个梦。是梦境,那也想跟星友说说,要不心里老绪的慌。