楼主: 北京老葱

就网上热议的两个话题谈点看法

北京老葱 发表于 2013-10-13 07:44
昨晚睡不踏实,做了一个梦:某网站有个管事的,表面道貌岸然。私下却几次化名冒充网民出现,伤害这个攻 ...

老葱大哥,此梦差矣,言梦差矣,谅必无人会拿自己的饭碗开涮,大可放宽心去。个别网友言之咄咄,何足挂齿,星友心里自有公论。
白雪老弟,衷心感谢你对我的关心。我曾经想过:我真是要处在那样的梦境中,我惹不起,还是躲的起的。不躲对老年人身心无好处。掏句心窝里的话:真要躲了,第一个想念的就是你。

评分

白雪香梅 + 50 + 8 非常感谢!

浮云老弟,今天是中国第一个老年节,政府部门通知我参加聚会。就象你说的,乐呵呵过好每一天----谢谢老弟的关照!
北京老葱 发表于 2013-10-13 01:17
对不起,有些事情我弄不明白。请问网站有关负责部门:比如,我"北京老葱"己在本网注册了,能不能同时再 ...

有人通过采取在家或附近网吧或亲友异地注册,即能出现你所说的某某1、某某2什么的情况。
北京老葱 发表于 2013-10-13 07:44
昨晚睡不踏实,做了一个梦:某网站有个管事的,表面道貌岸然。私下却几次化名冒充网民出现,伤害这个攻 ...

网上有这种人,但不必过虑,我们会尽量及时处理此类现象。那个某某1某某2某某3即是,那个呵呵呵也是他。已经拒绝他登陆。
北京老葱 发表于 2013-10-13 10:39
白雪老弟,衷心感谢你对我的关心。我曾经想过:我真是要处在那样的梦境中,我惹不起,还是躲的起的。不躲对 ...

先生写了那么多短小精悍言简意深的陨石科普好帖,让广大星友受益,功德无量。至于磕瓜子磕出个臭虫来,也不要太见怪,世上有这种人。为大多数人谋利,被个别人攻击,在所难免。我们活在社会上,就会碰到此种现象。不理就是。
祝先生重阳节快乐!感谢您对本网的贡献!
白雪香梅 发表于 2013-10-13 09:24
老葱大哥,此梦差矣,言梦差矣,谅必无人会拿自己的饭碗开涮,大可放宽心去。个别网友言之咄咄,何足挂齿 ...

星友心里自有公论。老葱文章就是好,给本网增光添彩,让星友受益良多!
   衷心感谢火管的关照和鼓励!谢谢白雪、浮云等众星友的爱戴和支持。我将继续努力,和众星友、网站管理人员一起,为把<中国陨石网>建没成一流网站,贡献自已的微薄之力。

评分

偶是火星人 + 100 理当如此

老葱先生好;第一次拜读你的文章是(谁是陨石中的丽姿达人),当时我说语言流畅,用词精准。就是网名不够准确,不该叫老葱,应该叫老姜。
随后你的文章我都仔细阅读、学习。我不常上网,也不大爱讲话,今天再次拜读你的大作,实感字字珠玑,通俗的语言,三言两语就讲明了陨石矿物中铁、铁纹石。镍、镍纹石两个长期混淆的根本概念。在此;对你渊博的知识表示敬佩,对你无私的奉献表示赞扬。
重阳节快乐!

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

北京老葱 发表于 2013-10-13 13:47
衷心感谢火管的关照和鼓励!谢谢白雪、浮云等众星友的爱戴和支持。我将继续努力,和众星友、网站管理人 ...

质优易懂的陨石科普文章非常少见,有针对性且实用性强的小短文尤为难得,而先生当属此中圣手,篇篇文章都出彩,令人景仰!能在本网欣赏到这样好文笔的同时还能学到扎实可靠记得牢的知识殊为荣幸,所以为先生鼓掌叫好,所以为先生鸣锣开道,应当!

星友们别再夸了。我读一些你们的回复,每每热泪盈框。其实往大了说,我是想老有所为;往私下里说,动点脑子是预防老年痴呆。真的,成为<中国陨石网>的会员后,我十分快乐。非常非常感谢网站工作人员和星友们对我的鼓励。你们可能体会不到,一个退休老人,他能老有所为,帮助他人办点力所能及的事儿,是多么让自已快乐呀。感谢<中国陨石网>给了我这样一个平台;感谢众星友对我的厚爱。在此,我含泪再一次说声谢谢。

评分

过眼浮云 + 50 + 8 这才有老葱味道!
偶是火星人 + 100 非常感谢。

北京,继续发帖。我们支持你。
过眼浮云 发表于 2013-10-16 11:07
老葱老师:我对岩石镍含量的认识有误解,是我学习不认真,对学习、理解的知识有断章取义的嫌疑。 ...

浮云元老,不知您可否将兰迪博士对陨石铁镍的讲解另外贴出来,让我们大家能学习一下。
太深奥了,到底怎样才是鉴定陨石的标准成份数据?迷茫

╰☆雨£柔儿☆ 发表于 2013-10-17 23:05
太深奥了,到底怎样才是鉴定陨石的标准成份数据?迷茫

太简单了,今天你认为他是,他就是,明天你认为他不是,他就不是,其实是与不是根本不重要,因为地球也是宇宙的一员。
不会在乎文章文笔、更不会执着某个论点,时间会给我们答案,如果每个老师所说的都有一句、两句给到我们启示,不久的将来我们也能升级了,感谢各位老师知无不言、言而不尽,受益了!

评分

中国兰 + 40