楼主: 北京老葱

就网上热议的两个话题谈点看法

foshanfred 发表于 2013-11-8 00:54
太简单了,今天你认为他是,他就是,明天你认为他不是,他就不是,其实是与不是根本不重要,因为地球也是 ...

这个是与不是,还是要以数据说话的,只不过我国现在缺少为民众服务的陨石科研机构罢了。我们只能耐心等待。

评分

中国兰 + 40

白雪香梅 发表于 2013-11-8 09:35
这个是与不是,还是要以数据说话的,只不过我国现在缺少为民众服务的陨石科研机构罢了。我们只能耐心等待 ...

重要的不是那个“石头”,是那个“石头“给我们带来多少认知和发现,缺少这样的机构,损失的不只是我们,是国家、是全人类,除了等,我们还可以自己研究、发现、交流,捡个“破烂”,长了见识,收获也不少啊!

评分

中国兰 + 40
白雪香梅 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

罗罗嗦元老:今天见到你的回贴非常高兴!有段时间在网上不见你的身影,心中一直不安,对你也非常想念。你痴迷和不倦的追陨精神我从心里佩服和感动。由于对陨石的认知,咱俩有些观点有分歧,我怕自己语直言重伤害了你,尤其是打击了你寻陨的信心,所以心中一忐忑和不安。你在网上没有音信的这段日子里,我非常盼望你能重新回到咱们这些星友群中,同时也非常想念你。
      今天在网上见到你,真的从心里高兴。我在北京为你举起酒杯:一祝你寻陨事业有成。二祝你全家幸福。
北京老葱 发表于 2013-12-28 20:30
罗罗嗦元老:今天见到你的回贴非常高兴!有段时间在网上不见你的身影,心中一直不安,对你也非常想 ...

没有的事,最近搞个课题,结果已经出来了,你的某些观点需要修正,陨石科普容不得任何主观好恶。
北京老葱 发表于 2013-10-11 11:11
浮云老弟,笔意未尽,还想和你罗嗦几句。我上传了不少贴子,自已认为新星友最应重视的帖子是,这是我和一些 ...

比较通俗易懂、值得一学
多讨论,好的学习氛围。知识就是在讨论交流沟通中增长的。

评分

中国兰 + 40

专业知识很重要