请各位老师鉴定下俺的新发现陨石

样品来源:购入物件。
采集地:   非洲。
磁性:      有磁性,中等。
样品状态:切片。
样品密度:不详,重389克,7cm*7cm*7cm
IMG_20140302_151806.jpg IMG_20140302_144625.jpg IMG_20140302_144704.jpg IMG_20140302_144551.jpg
我已向刘刘会长定了上海十三届矿展的展位了,请各位版主把好关,免得我在展会上贩卖假陨石让人笑话。
楼主好, 石头不是陨石, 沉积岩的层理很明显
不要多说了,是不是沉积岩展会上见吧!你见过长橄榄石带磁性的沉积岩吗?照片是看不清的,现场见分晓。
黄色斑点是橄榄石,刚切开是翠绿色的,很快就成黄色了。
支持吉星版主的意见
刘龙江 发表于 2014-3-2 16:58
不要多说了,是不是沉积岩展会上见吧!你见过长橄榄石带磁性的沉积岩吗?照片是看不清的,现场见分晓。

嗯祝你成功,真想你的是陨石
这是你发现的,还是非洲人发现的?
既然是买的,就送检去鉴定,否则是假的会害很多人的吧?

火成岩,除了各大行星+小行星,磁性如此之大。稀有陨石你就不要想了,是的话非洲人早就鉴定了,还轮不上我们。后来我想了想,有的橄辉无球类有不错的磁性,顽火辉石球类陨石或许你这个疑似陨石,
或许就是球类陨石。橄辉Ureilite的可能性大,希望早点看到抛光的切片, 那样可能会知道它到底是不是陨石。不过陨石可能性很小。

沙发请版主把关,免得·······,地板又,不要多说了······我看不惯!朋友你是不是太善变啦!
楼主应该和刘长才好好学习一下,刘长才的陨石挺多,虽然没有珍品,但不是假货。   拿你的东西和刘长才的比较一下,看看是否一样,    刘会长好人一个

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

刘龙江 发表于 2014-3-2 16:31
我已向刘刘会长定了上海十三届矿展的展位了,请各位版主把好关,免得我在展会上贩卖假陨石让人笑话。

我看石头外表受海水浸蚀的表面,不是橄榄石,是岩武石
楼主您好!既然您购入的样品那也得测测比重和送鉴定吧!希望是块真陨石!祝您周末愉快!
如果真是翠绿色的,会变成黄色,那里面有陨硫石的成分,也不是橄榄石,打磨一下请继续探讨