楼主: 刘龙江

请各位老师鉴定下俺的新发现陨石

按版规发帖。免得闲话多了。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-2 21:31
按版规发帖。免得闲话多了。

各位大侠,我今天要上班。没有空和你们啰嗦,咋天晚上我又从新打磨了下,眀天上午上传照片。另外同时带来的另一块石头,是一起发现的,每个面上都有残留黑色熔壳,虽很少,但足以说明问题。因为另一块较完整,没忍心下刀。皮子是一样的。关于橄榄石变色的问题,纯属含铁过高所致锈色。请各位认真拜读一下王道德写的论文再来说话,欢迎讨论,剑下留情。
刘龙江 发表于 2014-3-3 07:48
各位大侠,我今天要上班。没有空和你们啰嗦,咋天晚上我又从新打磨了下,眀天上午上传照片。另外同时带来 ...

既然是来鉴定,请注意你的言辞!同时我们不需要你的推荐,本网站人才济济,对于鉴定你的样品够用了!

评分

兰君子 + 50 精彩回复,我很赞同。

不管是不是陨石都应该谦虚一点,对吧。
真心石遇 发表于 2014-3-3 10:35
不管是不是陨石都应该谦虚一点,对吧。

老师批评的对,俺年轻莽撞,言辞不周之处请各位多包涵。下次会考虑下再说。
乐★鬼♂ 发表于 2014-3-3 10:13
既然是来鉴定,请注意你的言辞!同时我们不需要你的推荐,本网站人才济济,对于鉴定你的样品够用了!

精彩回复、我很赞同!
祝楼主好陨成真!
love20075 发表于 2014-3-2 19:19
火成岩,除了各大行星+小行星,磁性如此之大。稀有陨石你就不要想了,是的话非洲人早就鉴定了,还轮不上我 ...

你好,这两块石头是混在刚玉原石里进口过来的,整个过程没陨石圈的人参与。我还在原石堆里淘过疑似蓝宝石陨石呢,这个以后会展现的。对于他们而言,没有陨石的概念。给他一块硕大的火星陨石,他也许会拿去砌墙。
刘龙江 发表于 2014-3-3 17:59
你好,这两块石头是混在刚玉原石里进口过来的,整个过程没陨石圈的人参与。我还在原石堆里淘过疑似蓝宝石 ...

有抛光的图片吗?上图看看。最好照片清晰点。
你用的磁铁是超强磁吗?切片切开就是这个颜色?另一个比较完整?上图看看,最好有壳的地方照几个局部。

蓝宝石陨石就有点开玩笑了。

love20075 发表于 2014-3-3 18:20
有抛光的图片吗?上图看看。最好照片清晰点。
你用的磁铁是超强磁吗?切片切开就是这个颜色?

老师你好,我正在下班回家的路上。眀天上午去买两张细砂纸,抛光完了就上传图片,我用的是金属材质的强磁铁。是不是超强磁不懂。我切开时不是这样的,因为当时花五块钱找人用油锯切开的,刚切开漆黑一片,回家把油洗净凉干后就出现白花纹了。
刘龙江 发表于 2014-3-3 18:46
老师你好,我正在下班回家的路上。眀天上午去买两张细砂纸,抛光完了就上传图片,我用的是金属材质的强磁 ...

好的,另一块也拍一拍,带壳的部分照几张局部。
刘龙江 发表于 2014-3-2 16:31
我已向刘刘会长定了上海十三届矿展的展位了,请各位版主把好关,免得我在展会上贩卖假陨石让人笑话。

展出怎么了?展假的多得是。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-3 20:07
展出怎么了?展假的多得是。

说的也是,深有同感。一夜之间冒出了无数的月陨,无数的火陨。纳闷呀。
刘龙江 发表于 2014-3-3 20:52
说的也是,深有同感。一夜之间冒出了无数的月陨,无数的火陨。纳闷呀。

不但有月陨,而且有月陨2。更有火星陨石。
love20075 发表于 2014-3-3 18:49
好的,另一块也拍一拍,带壳的部分照几张局部。

IMG_20140304_091710.jpg IMG_20140304_083528.jpg IMG_20140304_083437.jpg IMG_20140304_083423.jpg
手机拍摄效果不理想,只能这样了。