楼主: 达不溜

索求大师、星友讨论与鉴定陨石

达不溜 发表于 2014-3-9 20:28
大师,您好!
陨石检测以及能得到国内星友们的认可的单位,确实不多!这个道理是不可否认的!!但是, ...

我不是大师,但是本群里有石铁陨石和橄榄陨铁的图片,你在世界陨石专题看看帖子,在对比你的石头,你就明白了。
众阅书店 发表于 2014-3-9 19:34
胶东半岛这种火成岩太多了。

谢谢您的欣赏与议论!
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-9 20:24
没有什么悬念,不是陨石。就这么简单。

大师,谢谢您的到来,并致谢您对我的相片进行了您看法的议论!

我想,您还是说说,为什么没有“悬念”!为什么不是“陨石”?为什么就是那么“简单”?说出你心中的所以然来!我看,这样才能够让初出茅庐的星友们得到匪浅的收益!您说是不?

我们这些新手们,巴望着您细细道来三个“为什么”……
达不溜 发表于 2014-3-9 20:39
大师,谢谢您的到来,并致谢您对我的相片进行了您看法的议论!

因为它本来就是岩浆岩。
内蒙古爱好者 发表于 2014-3-9 20:43
因为它本来就是岩浆岩。

大师您好!

会是“本来就是”?什么东西才是“本来就是”呢??“岩浆岩”的形态是怎么样的?我们这些新手们是多么巴望着您细细道来呀!!
楼主从外表看,目前无法确定是陨石,也没有明显的锈迹,风化很严重,如果石铁陨石应该有金属亮点,你这一块没有,哪你的属于哪一类,我看是风化的岩武石,这一类石头福建海边很多

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2014-3-9 12:49
楼主好,不是陨石,人工冶炼废渣,也有可能是火山熔岩流入水中形成的的产物,多气泡气孔有可能是瞬间冷却产 ...

赞成吉星老师的鉴评!祝您好陨连连!
俺是学习来了。看了上面楼主和各位版主的讨论我想起了中国的一句老话,忠言逆耳。一些人出于某种目的“指鹿为马”可讨欢心,一些人刚正不阿,仗义直言却遭受白眼。当然楼主非常谦虚,求知欲强,表现出谦谦君子之风,可是那些出具不实之鉴定的人呢·······希望大家提高警惕。

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

当量 发表于 2014-3-10 00:02
俺是学习来了。看了上面楼主和各位版主的讨论我想起了中国的一句老话,忠言逆耳。一些人出于某种目的“指鹿 ...

“当量”朋友,致谢您来观赏并评价!我和您一样,也是来学习的。我获赠友人的“疑似陨石”,送检了。检测的仪器是“EDX-3600L 荧光光谱仪”,这台仪器是现时代比较先进的仪器。检测出来结果的数据,技术员认真地与相关的,国际认可的数据库的数据进行了详细的对比。结论是“石铁陨石”【检测单位与我有着其它的千万业务往来,我铁定他们不必要对我说谎,最多是仪器或技术员出错】。现在,我是来听逆耳之言的!大师否认“疑似陨石”为陨石,我想多多知道所以然来,得以学得一些相关的学识!所以,我问了诸多的为什么。我不指望自己手中的“疑似陨石”就是陨石,只想通过抛砖引玉获得相关的学识!

“忠言逆耳”与“指鹿为马”需要星友们存有平常心态,就会很容易释怀!我只是普通的一个人而已,但是深沉笃信:“若要人敬己,先要己敬人”的信条。
高速穿越大气层的石头不可能形成你所拿的这个石头的这种多孔中空的的外观,这是从外观判断。
从你断裂处可以看到内部和外表物质基本一致这也不符合一般陨石的特征。
目前都是依据以往发现的陨石的特征来判定是不是陨石,你也没必要笃信一家拍卖公司的检测报告,要较真你就去专业的地方比如紫金山天文台或者北京天文馆或者一些地质大学去检测,紫台看你的石头也不会给你检测,你可以花钱去地质大学检测。我劝你不必去了,因为它就是一块火成岩。既然是友人赠送就好好留着当个纪念,况且你还有这么一个好故事。人家能把祖上流传的东西送给你就这点来说,是与不是陨石对于你们的情谊来说不重要,除非你怀疑别人蒙你或者有求于你送你礼物。

评分

内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
当量 + 50 精彩回复,我很赞同。

刺客 发表于 2014-3-10 14:48
高速穿越大气层的石头不可能形成你所拿的这个石头的这种多孔中空的的外观,这是从外观判断。
从你断裂处可 ...

致谢“刺客”的来访,并且给予了珍贵的评价!!
送紫台看看!如果不收说明问题!
大漠228264528 发表于 2014-3-12 18:43
送紫台看看!如果不收说明问题!

谢谢提示咯!!
特征不明显就切一刀吧,拿去送检,也会被切,若想证明是陨石的话。其实楼主的石头挺好看的,配个好底座绝对有样子。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

达不溜 发表于 2014-3-10 10:41
“当量”朋友,致谢您来观赏并评价!我和您一样,也是来学习的。我获赠友人的“疑似陨石”,送 ...

楼主。你的仪器不对。用这个可以检测铁和镍的含量。基本有个结果。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。