楼主: 白雪香梅

见与不见

青衣舞 发表于 2014-7-10 20:50
太湖石,鬼斧神工,玲珑剔透,惟妙惟肖。它是让中国人引以为豪的宝贝,国外陨石可与它相提并论吗?它以后 ...

太湖石,自古以来就是帝王将相,达官贵人,置与庭间院落,以及后花园用来欣赏巧夺天工的美丽之石。它可不是,民间老百姓赏玩的朴实无华,碌碌无闻的石头,论坛拥有天外来客陨石的前辈良师益友,多多益善应有尽有,谁家拥有一块美丽漂亮的太湖石,请发论坛也让星友,欣赏学习众星捧月一回,有木有???继续关注,期待学习。(*^__^*) 嘻嘻……

评分

白雪香梅 + 70 谢谢馨妹的善意!

白雪香梅 发表于 2014-7-10 22:46
石质的已经玉化!这颗先民的牙齿牙冠是三分的,不是我们现在的四分齿冠,仅此一枚。

假如有星友用陨石,跟阿姨换你收藏的这一枚已经玉化的三分冠牙齿,你会不会跟人家换,答案大家心有灵犀,物以稀为贵的东西,才可以称其为凤毛麟角的宝贝,陨石跟它真的是没法比!相去甚远了O(∩_∩)O哈哈哈~

评分

白雪香梅 + 70 欢迎回评,感谢参与。

青衣舞 发表于 2014-7-10 22:56
假如有星友用陨石,跟阿姨换你收藏的这一枚已经玉化的三分冠牙齿,你会不会跟人家换,答案大家心有灵犀 ...

这颗人牙化石不是我的,我只有麋鹿的,而且还不是石质的是骨质的,时间大概只有几千年。
白雪香梅 发表于 2014-7-10 22:46
石质的已经玉化!这颗先民的牙齿牙冠是三分的,不是我们现在的四分齿冠,仅此一枚。

谢谢香梅版主!通过石化的先民牙齿,太湖流域有受到过大规模陨击的可能。一个牙齿的标本证据确实有点少,如果多收集几颗人类牙齿,那就基本是大规模陨击了。

评分

过眼浮云 + 50 + 5 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 40 受教受益,非常感谢。
白雪香梅 + 70 谢谢眼镜蛇版主的提醒!

青衣舞 发表于 2014-7-10 22:39
任何事物,假如不存在争义,也就不会存在相互间的矛与盾,想超越自身现在拥有的学识,可否难于登天?有 ...

人类探测器,已经去过的月球,与火星,它们自身的物质成岩,也一样是其貌不扬,难看的一塌糊涂滴破石头,去欣赏欣赏这些石头照片,再回过头去看看,什么熠熠生辉,让人高不可攀的月陨、火陨,你还会笑口常开吗?(*^__^*) 嘻嘻……

评分

白雪香梅 + 70 能成为陨石的比原岩少,也不一样。

白雪香梅 发表于 2014-7-10 23:02
这颗人牙化石不是我的,我只有麋鹿的,而且还不是石质的是骨质的,时间大概只有几千年。

中国自古以来,历代王朝都有记载历史史志的风俗习惯,为什么在历史记载里面,会出现中断的情况?只有一个原因,哪就是天灾人祸,或者来自于特别大的大自然的变故,才可以造成这样的情况。其它,历史资料可否有关于这一历史时期,太湖区域同期相关联的历史记载。感谢分享,继续关注学习。
青衣舞 发表于 2014-7-10 23:04
人类探测器,已经去过的月球,与火星,它们自身的物质成岩,也一样是其貌不扬,难看的一塌糊涂滴破石头, ...

陨石的形成,人类是否,可以换一种思维方式,它们星罗棋布的分布在外太空,是否宇宙外太空,银河系与太阳系,浩瀚无垠的星球,也是由它们这些微不足道的小星星日积月累,慢慢形成的呢?它们在偏离自身运行的轨迹进入大气层,然后经历超高温的溶融,竟然不会粉身碎骨,给燃烧成石灰,这是否有背于宇宙外太空物质成岩,以及地球自身物质成岩,经历超高温内部物质的热变与分解。它们或大或小,大多都会毫发无损的如此完整美丽。陨石,陨石陨击与冲击破坏力,人们可想而知,是什么原因?让它们如此安然无恙,轻飘飘的软着陆呢?可见陨石在来,人类赖以生存的地球村之前,它们已经是经历过超高温溶融历练的小星星,进入大气层这样的温度,也只是可以改变它们原来拥有的容颜,给它们穿上一件美丽外衣吧。当然,由于源自于外太空陨石自身的物质成分不同,以及个体的大小,它们会形成高空爆炸,与低空爆炸而土崩瓦解,也会形成人们目测的流星雨吧。星缘星梦,抛砖引玉,傻丫头胡言乱语在异想天开,让人见笑了,(*^__^*) 嘻嘻……

评分

王新奇 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
白雪香梅 + 70 您的无限遐想超出了我的认知范围

青衣舞 发表于 2014-7-10 23:14
中国自古以来,历代王朝都有记载历史史志的风俗习惯,为什么在历史记载里面,会出现中断的情况?只有一个 ...

馨妹您的这个问题让我想到一位地质老师说的话:我翻遍了历史资料,也没有那一本说太湖是陨石坑。是啊!太湖如果有陨击,也是发生在现代人类有记录的历史出现之前,用国际地科联主席的话说:这样大规模的陨击,人类是要毁灭的。太湖陨击如果有史料记载,还需争论吗?太湖只有古代叫震泽的名字。反正太湖是不是陨石坑不是我能研究的,是南大的事,是科学家的事。我不是科学家,我只能保存好我找到的东西。当然我会去问每一个我能找到的科学家,不管他说是与不是,我都会如实的记录这些经过,这才是我能做的。当然我也可以展示我找到的东西,我不会把它们往陨石上靠,我可以说是太湖的特有矿物,不论它是沉积的还是火成的或者是变质的,究竟是什么只有科学家研究后有了定论才能知道是什么。就像您说的要玩得开心,玩得自得其乐,不必去陷入无谓的争论。

地球的形成,以及宇宙外太空所有星球的形成,自身遇到的小行星个体撞击,与陨石的陨击都不会少,地球有史以来遭遇过的大型陨击,也是不计其数吧,用心想一想,陨石会把地球自身物质成岩,给砸飞出地球以外吗?既然地球遭遇大型陨击,都不可能发生的事情?其它任何可以称其为星球的个体,它们会吗?遭遇大型陨击,这跟星球自身是否有木有大气层,一点关系都没有,大气层既然屏蔽不了,也阻挡不住宇宙外太空陨石的拜访,它也一样阻挡不住遭遇大型陨击,自身物质成岩飞离溅射出地球自身,成为天外来客陨石的理由。
白雪香梅 发表于 2014-7-10 23:48
馨妹您的这个问题让我想到一位地质老师说的话:我翻遍了历史资料,也没有那一本说太湖是陨石坑。是啊!太 ...

馨妹O(∩_∩)O谢谢!大姐教诲。陨石,也只是我们星友大家的业余爱好,一份闲情逸趣,修身养性,自得其乐,幸福开心的个人爱好,每一个人也有自己的想法与深思不得其解的纠结,毕竟我们都是业余玩的,这玩的过程中,收获自己需要感兴趣的知识,也就自娱自乐幸福快乐了。其实,自己的石头是否陨石,这已经不重要了,重要的是自己源自于论坛良师益友大家教诲,积累的点点滴滴陨石学识与岩石知识,已经让自身羽翼渐丰,收获良多了,厚积薄发熟能生巧,业余爱好假以时日,学有所成也让自己欣慰释怀,笑对人生了。言谈举止,字里行间看得出来姐姐的优秀与文才,小妹子再次真诚感谢姐姐分享与教诲!馨妹子,盈盈一拜,O(∩_∩)O谢哪!

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,非常感谢。

青衣舞 发表于 2014-7-10 22:56
假如有星友用陨石,跟阿姨换你收藏的这一枚已经玉化的三分冠牙齿,你会不会跟人家换,答案大家心有灵犀 ...

北京人头盖骨至今下落不明,成为世界之迷,小日本和老美都不承认拿了,落在何处,不会有第三方掉包了吧,还是自已藏起来了,总之不见了。
依据现在的科技手段,当有更重大的突破,其科研价值之高,影响之深远就无法估量了。

这几颗牙可以和那一样有相同的价值 ,可要好好收藏!

评分

青衣舞 + 60 睿智答复,茹馨赞一个!
白雪香梅 + 70 这牙齿不是我的。

都是行家

谢谢您的赏评!我不是行家,是外行,希望不要被我误导。
心情很沉重

评分

白雪香梅 + 100 欢迎回评,感谢参与。

支持

评分

白雪香梅 + 100 欢迎回评,感谢参与。