请您鉴定陨石

调整大小 DSC04335.JPG
请您鉴定,学习贴,已有鉴定结果。

评分

文玩云南 + 70
奇石头怪 + 50 精彩主题,感谢分享。
青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
love20075 + 70 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 100 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 70 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 8 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。

这贴是进一步表明我们网站永远是以科普为主题,没有所谓的专家下最终结论,对所有出现在网站上的样品下终极结论是任何人都没有代表权的!只是通过互相交流提升的一个公众平台。这也是赵哥(赵志强)先生的意愿!中国陨石网站,能够成为南京紫荆山天文台的协助单位,也是网站一直遵行科普大众的精神所在,内蒙斑主发贴意义也是进一步表明一个信息,对疑似的样品广大星友只要不站在一个主观的方位都是可以在中国陨石网战这个科普的平台有个准确的提升方向而感到骄傲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

金杰 + 50 精彩回复,我很赞同。
奇石头怪 + 50 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。
青衣舞 + 60 睿智答复,赞一个!
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
石话怎讲 + 8 精彩回复,我很赞同。

ttww 发表于 2014-7-14 17:10
蒙古大哥好:既然让我们讨论学习,我就班门弄斧,草堂赋诗、兰亭挥笔了
      感觉不是陨石,1、白色部分 ...

肉眼可见的石英是不存在的。我可以肯定。
石火—17 发表于 2014-7-14 13:02
已阅……不是陨石!理由:
1.样品若为中等磁性,那么密度应该会更高,不会是3.5左右;
2.从图片可看出, ...

第一点,密度虽没有测量,但误差不会太大。磁性也没有大的出入。
关键是孔的问题,微距拍照的结果。但是也告诉你个很大的秘密。
版主好, 应该是沙东或者沙西, 不错是精品。

评分

内蒙古爱好者 + 100 欢迎回评,感谢参与。

调整大小 DSC04329.JPG
正面,补充曝光,
   A. 样品来源:鉴定后告诉

B. 采集地环境描述:沙漠地区

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:中等

D. 样品状态:自然

E. 样品密度:目测大约3.5.没有条件测定

F. 其他文字项目:鉴定者鉴定是陨石的话,说明理由:不是的话,也说明理由,谢谢。

调整大小 DSC04330.JPG
比例尺。
调整大小 DSC04331.JPG
中等磁性。
调整大小 DSC04332.JPG
正面。
调整大小 DSC04333.JPG

调整大小 重新曝光 DSC04334.JPG

调整大小 DSC04335.JPG
调整大小 DSC04336.JPG
局部
调整大小 DSC04337.JPG
局部锈迹
调整大小 DSC04338.JPG
是否是龟裂纹

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

陨石吉星格 发表于 2014-7-14 11:21
版主好, 应该是沙东或者沙西, 不错是精品。

吉版主好:不是新疆的。你仔细看是否是陨石?
看着像陨石,在各位元老面前不敢妄断,虚心学习。

评分

内蒙古爱好者 + 100 睿智答复!

zdhao 发表于 2014-7-14 11:56
看着像陨石,在各位元老面前不敢妄断,虚心学习。

陨石是否,不重要。重要的是你能学到知识。
蒙古超版好,个人感觉不是陨石,疑惑1 白色的裂痕,经过高温燃烧后不应该是白色,特别还是表面部分。疑惑2 局部的图片看到很多细小的像沙孔一样的表面,这个和沙漠地区经过长时间的风沙打磨特征不相吻合。。。。。学习了,以上纯属个人见解请指正

评分

内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

alex 发表于 2014-7-14 12:33
蒙古超版好,个人感觉不是陨石,疑惑1 白色的裂痕,经过高温燃烧后不应该是白色,特别还是表面部分。疑惑2  ...

非常有道理。白色的原因好解释:发现地我说了大概的地理,应该是沙漠盐碱滩。表面的部分我们可以探讨。
alex 发表于 2014-7-14 12:33
蒙古超版好,个人感觉不是陨石,疑惑1 白色的裂痕,经过高温燃烧后不应该是白色,特别还是表面部分。疑惑2  ...

你观察的很仔细:沙孔就是我要讲的主要内容。