请您鉴定陨石

内蒙古爱好者 发表于 2014-7-14 12:44
你观察的很仔细:沙孔就是我要讲的主要内容。

向你学习,这是我交的功课。

评分

内蒙古爱好者 + 100 欢迎回评,感谢参与。

已阅……不是陨石!理由:
1.样品若为中等磁性,那么密度应该会更高,不会是3.5左右;
2.从图片可看出,裂纹应该是岩石构造纹。因为裂缝的填充物与陨石不符。
3.按3.5密度的话,应该是石陨石,但石陨石表面不会有那么多小孔。

评分

内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

石火—17 发表于 2014-7-14 13:02
已阅……不是陨石!理由:
1.样品若为中等磁性,那么密度应该会更高,不会是3.5左右;
2.从图片可看出, ...

第一点,密度虽没有测量,但误差不会太大。磁性也没有大的出入。
关键是孔的问题,微距拍照的结果。但是也告诉你个很大的秘密。
石陨石无疑  基本符合石陨石的基本特征   当然每块陨石都是独一无二的 它不需要和其他的陨石完全相同

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

样品表面灰白色的线条应该是样品产生裂纹后其它矿物填充形成,不是矿脉。

评分

内蒙古爱好者 + 100 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

唐凯123456 发表于 2014-7-14 13:26
石陨石无疑  基本符合石陨石的基本特征   当然每块陨石都是独一无二的 它不需要和其他的陨石完全相同

看样品肯定不是新鲜掉落的了,那么不是新鲜的在沙漠长时间的高温风沙打磨,就会形成沙漠漆的,你看样品有沙漠漆吗?

评分

我对这块疑似不看好

评分

是或类似火山碎屑岩沉积,但不敢确定。
如有不对,请老师斧正。

评分

说实在的,真不好区分,你说孔吧,我说岩浆岩,人工副产品,陨石球类脱落都有可能造成。
这种样品会建议切片的,不过已经有了结果,就不会切片了。我说不准,但感觉这块不是陨石,主要是熔壳的问题,3.5密度不错的数值,熔壳不够光滑,地处沙漠地带的它壳就很奇怪了。锈迹不是很满,或者说也不是像L类球类陨石那种点状锈迹的分布。

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-7-14 15:19
说实在的,真不好区分,你说孔吧,我说岩浆岩,人工副产品,陨石球类脱落都有可能造成。
这种样品会建议 ...

这就是学习贴。图片鉴定其实很困难,如果实物在你手里,很简单就可以鉴定。
alex 发表于 2014-7-14 14:06
看样品肯定不是新鲜掉落的了,那么不是新鲜的在沙漠长时间的高温风沙打磨,就会形成沙漠漆的,你看样品有 ...

同感!

评分

内蒙古爱好者 + 30 欢迎回评,感谢参与。

蒙古大哥好:既然让我们讨论学习,我就班门弄斧,草堂赋诗、兰亭挥笔了
      感觉不是陨石,1、白色部分,疑似石英。2 、沙漠地区长期的风沙侵蚀的表面与图片显示的特征(沙孔)不符合。3、既然磁性较强,那么密度所描述的存在茅盾。冒昧地判断为:火山岩。
                          请版主指正

评分

有道理。
ttww 发表于 2014-7-14 17:10
蒙古大哥好:既然让我们讨论学习,我就班门弄斧,草堂赋诗、兰亭挥笔了
      感觉不是陨石,1、白色部分 ...

肉眼可见的石英是不存在的。我可以肯定。
内蒙古爱好者 发表于 2014-7-14 17:21
肉眼可见的石英是不存在的。我可以肯定。

感谢版主指教,每次登网,都有收获。

评分