请您鉴定陨石

像OC陨石

评分

内蒙古爱好者 + 30 欢迎回评,感谢参与。

柯先生:现在不便公布结果,主要是引导星友学习。您说是OC陨石,请问球粒在哪里?
内蒙古爱好者 发表于 2014-7-14 18:54
柯先生:现在不便公布结果,主要是引导星友学习。您说是OC陨石,请问球粒在哪里?

刘老师我的看法是球粒陨石, 想看到它的球粒要抛一个小平面。

评分

新星友只有先学习的份

评分

内蒙古爱好者 + 100 欢迎回评,感谢参与。

陨石吉星格 发表于 2014-7-14 19:06
刘老师我的看法是球粒陨石, 想看到它的球粒要抛一个小平面。

OC?抛光?
内蒙古爱好者 发表于 2014-7-14 18:54

一般从磁性可以判断,我是从铁锈的颜色,有些5型6型的球粒陨石是看不到球粒的,主要看磁性大小

评分

白雪香梅 + 70 受教受益,非常感谢。

普通球粒L5 ,我一位朋友委托我做过分析,他说是一个朋友送他的好像是在青海盐碱滩发现的,这类陨石在南方很容易受潮冒锈水,不易保存。价位不会太高!

评分

白雪香梅 + 70 受教受益,非常感谢。

346113422 发表于 2014-7-14 20:20
一般从磁性可以判断,我是从铁锈的颜色,有些5型6型的球粒陨石是看不到球粒的,主要看磁性大小

非常感谢柯先生的讲解。
yunshi1976 发表于 2014-7-14 20:45
普通球粒L5 ,我一位朋友委托我做过分析,他说是一个朋友送他的好像是在青海盐碱滩发现的,这类陨石在南 ...

这位先生您是哪里人?很少见你。能简单介绍一下吗?
陨石吉星格 发表于 2014-7-14 11:21
版主好, 应该是沙东或者沙西, 不错是精品。

陨石无疑!赞成吉星老师的鉴评!祝您好陨连连!期待其种类或名字!感谢蒙古老哥的分享!

评分

小气鬼 发表于 2014-7-14 19:14
一眼货!很多星友分析的很到位,白色矿物是填充物。

你能确定?一眼货?
qgs 发表于 2014-7-14 21:33
陨石无疑!赞成吉星老师的鉴评!祝您好陨连连!期待其种类或名字!感谢蒙古老哥的分享!

qgs:不是新疆的东西。是不是陨石,大家继续分析。很多星友提出很多值的我们学习的内容。
看来此贴必火,期待答案

评分

内蒙古爱好者 + 30 已经火了。

别人称 你蒙古老师,我也称一次吧,首先感觉好几张图片小,估计蒙古老师只管给星友鉴定自己发图片少。其次缝隙里的白色很好解释,那是沾的地面上的砂粒,表面孔我到是倾向上一位星友的借鉴。

评分

老师您好!首先样品具有中等磁性以及比重3.5比较符合沙漠类L/H类之间的球粒石陨石特征;其次从外表可见其沙漠漆花特征、表面或者断面具有陨类金属铁锈迹和气印特征(气印不是很明显)、地球类泥土或者盐硝类矿物充填了其热缩作用所形成的裂隙;其三具有与新疆沙漠戈壁球粒石陨石不同的感觉、样品上面的裂痕是属于龟裂纹特征、只不过其熔壳完全脱落后的外貌特征罢了;其四表面的颗粒状孔洞估计低熔矿物气化或者挥发所形成的特征、但不像球粒脱落的迹象、最后还是恳请老师提供该样品一个清晰切面图片供陨友们欣赏其真容吧!个人猜测、错了接受批评指正、非常感谢老师的分享!

评分