楼主: 西藏大卫

请老师们帮忙看看这块陨石情况

呵呵…美女也疯狂!!

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

青衣舞 发表于 2016-2-4 02:48
C.  磁性强弱:微弱,小磁针可被吸引,罗盘磁针受吸引;罗盘磁针检测它的磁性,是陨石标本它自身具备的吸磁 ...

多谢青衣舞老师的点评!
青衣舞 发表于 2016-2-4 02:48
C.  磁性强弱:微弱,小磁针可被吸引,罗盘磁针受吸引;罗盘磁针检测它的磁性,是陨石标本它自身具备的吸磁 ...

我手边家伙什太少了,强磁片都没有一片,前个从网上订了些强磁片,要等春节后才能发货,呵呵,没办法。
各位老师,我有一个疑问:按照这块疑似陨石熔壳的形状,原始的陨石应该很大,这块是不是其中的一小块?
祝贺。给你一个本站的连接,我想,楼主会信心十足的。应该在周边继续寻找http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

评分

西藏大卫 + 40 + 5 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

恭喜楼主, 是球粒陨石, 是不是碳质球粒陨石还需要进一步考证。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
西藏大卫 + 10 + 5 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 60 我很赞同!
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。

疑似球粒陨石。
1.化学类型:低铁球粒陨石。
2.岩石结构上,估计是4-6。
3.冲击变质级别应该是4左右。
4.风化级别大约2-4。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
西藏大卫 + 10 + 5 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢,新年快乐!

内蒙古爱好者 发表于 2016-2-4 15:27
疑似球粒陨石。
1.化学类型:低铁球粒陨石。
2.岩石结构上,估计是4-6。

多谢!
今天我把娃娃的玩具卸开一个,取出了一块磁片,可以被吸起,随后上图。
半月星空 发表于 2016-2-4 15:02
祝贺。给你一个本站的连接,我想,楼主会信心十足的。应该在周边继续寻找http://www.qqyunshi.com/forum.ph ...

多谢!
我仔细看过了天火的陨石,和我的这块几乎完全一致,再次感谢你了!
这块疑似陨石可以吸起磁铁片。与青衣舞老师的推断是一致的(佩服佩服!)。

评分

qgs + 70 热情高昂!值得赞扬!
青衣舞 + 60 星缘星梦,心想事成,新年快乐!

欣赏,学习了。谢谢啊!

评分

西藏大卫 + 40 + 5 欢迎回评,感谢参与。

恭喜恭喜

评分

西藏大卫 + 40 + 5 欢迎回评,感谢参与。

情天恨海 发表于 2016-2-4 17:23
欣赏,学习了。谢谢啊!

多谢点评!
各位版主,请问目前普通球粒陨石的市场价格大约是怎样的?这块陨石不想转让,我这里还有与之相同的陨石希望出售以贴补家用,多谢多谢!
学习了

评分

西藏大卫 + 50 欢迎回评,感谢参与。